※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後7カ月の子供が寝つきが悪いです。寝返りをしながら泣き、ミルクで一時落ち着くが、寝返り防止クッションは効果があるか不安です。

生後7カ月の子供の寝つきが悪いです(*_*)

寝返りをしながら寝て起きる、そして
何故かお座りをしてそれからうつ伏せになり
泣くの繰り返しです。ミルクを飲ますと
一旦は落ちつきます。寝返りする方に
枕をおいてます。 寝返り防止クッションは
意味ありませんかね?

コメント

サオリ

寝返り防止クッション内で器用に寝返りしてしまったので、ウチの子には無意味でした😂

hiro

私も先日買って使ってますが、器用に防止クッションの中で寝返っちゃってます😥

無いときは、簡単に寝返りしちゃうけど、防止クッションしてるときは苦戦しながらの寝返りなので、完璧に寝返りするまでにもとに戻す事が出来る事と、簡単には出来ないので、途中で諦めることがしばしばあります。
買って良かったぁ⁉️って思うことは無いですが、まぁ・・まぁ・・良いっかな😅
無いよりかマシかな😅って感じです😅
参考になるかは分からないですが😅

たーちゃんまま

うちも同じです💦
お座りがまだ安定しないので自分ではしませんが、眠たくなると左右にゴロゴロ寝返りしてなかなか寝つきません😣
うつ伏せで寝たいのかなと思いそのまま寝せてみると途中目をつむりながらスフィンクスになってます笑笑

寝返り防止クッション買おうかうちも迷ってます💦でも買って効果がないと悲しいので、家にあるクッション類で周りを固めて様子を見てるところです!
少しマシな気がします💦

HIKARI

うちの子も熟睡してても寝返りしてしまって起きてしまうということがよくあります!寝返り防止に枕やクッションなど置いて試しましたが、それがあると逆に寝返りできないー!って怒って泣いてしまうので、いまはもう寝返りしそうになったらトントンするとか、寝返りしたのを戻してあげるだけです😂💦