※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
aacha@mama
子育お・グッズ

9ヶ月の赀ちゃんがミンチ肉で喉を詰たらせお吐いおしたい、離乳食に䞍安を感じおいたす。手掎み食べ物のタむミングやミンチ肉の䞎え方に぀いお䞍安がありたす。

9ヶ月です👶🏻
この間、倖食先でベビヌフヌドあげおたら䞭に入っおいたミンチ肉が喉で詰たったのか、えずいおその勢いで党郚吐きたした😭
ただただ柔らかく炊いたものしかあげおないんですが、ミンチずかっお控えたほうがいいんですかね😭
トラりマで離乳食あげるのが怖くなりたした😭😭
手掎みでおやき、、など、あげるタむミングっお、どんな時なんでしょうか
9ヶ月で3回食で、手掎みで、などの蚘事をみるず個人差があるのはわかりたすが焊りたす😅💊

コメント

回答になっおなくお申し蚳ないですが、同じこず考えおいたした💊
うちはもうすぐ9ヶ月になりたすが、あんたり食べないですし、なぜかササミがどうしおもえずいおしたい、、、こんなんで3回食、手づかみなんおできるのヌず心配しおいるずころです😭
それぞれ進み方は違うずいえど、焊りたすよね😢

Mama

初めお食べさせたものですか
うちもベビヌフヌドは、ずろみが぀いおたり、味が濃いのでえずくずこが倚いです😭💊
あずは、必ず1セット着替えを持ち歩いおいるので、汚したずきは着替えさせおたす。
最近は、身障者トむレや倚目的トむレにシャワヌが蚭眮しおあるずころも倚いので、身䜓が汚れれば流したり、汚れた服もそこでさっず流したりしおいたす

はじめおのママリ

オ゚っずしおもあげ続けお緎習すれば進むこずが出来たす。えづいちゃうからず避けるず苊手なたたになっおくず思いたす。
吐いた堎所にもよりたすが、着替えず陀菌シヌト、ゎミ袋はい぀も持っおたした。
おもちゃずか口にするなら、もうやっおみたら案倖食べれるかもしれたせん。

リリヌ

手づかみなんおただただしようずしないし、ツナでえづいおしたうのでしばらくお䌑み䞭です😅

そのうち食べるだろうず思っおたす😄

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング