※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ボウリングは今の時期あまりおすすめできませんか?

今度友達との集まりがあるのですが 最後はボウリングに行こう的な流れになりそうです。
今の時期ボウリングに行くのはあまり良くないのでしょうか?

コメント

ゆうき

私ならいかないです💦
重たいものと、結構激しい運動なので。
友人同士集まったとしても見てるだけで過ごします。

• R☆A mama

R☆A mama

危ないですね(><)
    私も行かないです😰
    何かあってからだと...

• 8月16日
  • まま

まま

ですよね…
    まさかボウリングを提案してくるとは😂断るか変更してもらうかします!

• 8月16日
  • ゆうき

ゆうき

そうしてもらってください💦
    何かあってからだと怖いですし、赤ちゃんの事を守れるのもchi_chanさんだけなので😅

• 8月16日
  • まま

まま

めちゃくちゃ怖いですが後期でボウリングやったことがあるという人がチラホラいたので本当かー?と思いつつ皆さんに聞いてみました😂
    やっぱ皆さんだったら断りますよね!( 笑 )

• 8月16日
はじめてのママリ

ボウリングは、油のぬられたレーンにうっかりはみ出してしまい滑る可能性もありますし、重いボールを持つと身体によくない気がする盧では、私なら行きません💦
周りも気を遣う気がします😵
どうしても参加したい場合は、応援にまわります🚩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦誤字がありました。
    気がする盧では→気がするので
    です。

• 8月16日
  • まま

まま

過去に油で滑って転んだことがあるので、今回はパスすることにします💭😂

• 8月16日

ボーリングの球のような重い物を持ったり、身体に振動が加わるような事はしない方が無難だと思います💦
妊婦さんをボーリングに誘うなんてすごいお友達ですね😅
正産期に入ってていつ産まれても大丈夫と言われれば逆に行くかもしれないですが、胎盤剥離とかも恐いので無理は禁物です!

• まま

まま

胎盤剝離恐ろしいですよね〜!!
    まさかボウリングを提案してくると思っていなかったのでびっくりです😂断ることにしました!

• 8月16日
ままま

ボウリングは見学させて貰ったらいかがですか?ボール重たいので、心配です😥
わたしはボウリング下手なので、投げた後いつも転ぶので転倒も心配です🤒

• まま

まま

もともとボウリングそんなに得意ではないし妊娠していなくても転けることとかもよくあったので今回は変更してもらうかパスするかにします🐣

• 8月16日
なん

良くないと思います💦
軽いボールでも4キロくらいですし結構激しい動きになりますよね...
転倒のリスクもありますので私なら行かないです😔

• まま

まま

ボール重いですよねー😟
    ただでさえ今バランス崩したりよろけたりが多いのにボールを投げるなんて危ないですよね 笑
    さすがにボウリングはパスしようかと💭

• 8月16日
りょう(23)

18週の時だったかボーリング行ったんですが一番軽い玉でもそれを投げなきゃ行けないのでお腹が張ったり苦しかったりで大変でした😰
33週なら見てるだけにした方がいいと思います😰

• まま

まま

妊娠している以上無理はしない方が無難ですね😟
    もともとボウリングそんなに得意ではないのと、結構張りやすいので今回はパスか変更してもらおうかと💭

• 8月16日
はるか

私33週くらいだったらすでにお腹ぽっこりでボウリング投げれるほど動けなかった気がします。
妊婦をボウリング誘うって友達も配慮ゼロですね🤣笑
危ないのでとりあえず行ったとしても見学のみでしょうか。

• まま

まま

ほーんと、お腹ぽっこりで最近しんどいです😂( 笑 )
    10人以上の集まりでボウリングはどうかと提案が出たばかりなのでほかの予定に変更してもらえたらいいんですけどねー💭
    こんなお腹でまともにボールを投げられる気がしないし危ないしパスか変更してもらうかします!🖐

• 8月16日