コメント
ゆゆ
私もそのくらいの温度にしてましたが
1ヶ月検診でそれを指摘され
夜は26度だと言われました
流石に寒いので27度にしてます
退会ユーザー
温度もう少し下げるかかけ物1枚にしてみてはどうですか?
-
しんしん
やっぱり着せすぎですよね😖なんだか寒い気がして…回答ありがとうございます😖
- 8月16日
みーさん
どんな服装で寝てるか分かりませんが、三枚はかけすぎだと思います💦
28度設定なら、ブランケット一枚で充分だと思います!
-
しんしん
すみません💦ブランケットとタオル1枚の間違いです😖💦クーラーが効きすぎているような気がして沢山着せてしまいました…体調が悪くならないか心配です💧回答ありがとうございます😖
- 8月16日
あやか
何を着ていますか⁇
赤ちゃんは大人と同じ数の汗腺に対して体がまだ小さいので汗をかきやすいです
クーラー28度でしたら、お腹を冷やさないようにタオルだけでもいいかもしれません😊
-
しんしん
回答ありがとうございます!服はメッシュのロンパースを着せています。やっぱり着せすぎですよね😨
- 8月16日
-
あやか
うちは除湿28度で結構涼しいのでメッシュのボディ肌着にエアリズムの子供パジャマ着て寝ています
タオルかけてあげても動きまくるのでほぼ何もかけてません💦
服装難しいですよね😅
体温調節が未熟で熱がこもりやすいみたいなので大人より1枚少なくていいみたいです😊- 8月16日
-
しんしん
そうなんですね!知りませんでした…エアコンが効きすぎている気がして、沢山かけてしまって…子どもも暑くてたまらなかったですよね😰回答本当にありがとうございました💓
- 8月16日
ゆり
汗をかいているならタオルケット1枚で
お腹がでなければ大丈夫だと思いますよ!
-
しんしん
今タオルケット一枚にしました😖💦ありがとうございます😖💓
- 8月16日
しーまま
3ヶ月ならもう大人マイナス1枚なので、室温28度であれば暑いかと😅
設定温度でなく室温を見てくださいとテレビでもやってたので、室温で26度台になるようにうちは調整していて、娘は半袖の肌着にお腹だけガーゼケット巻きつけてますよ😊
何を着せているのか不明ですが、汗をかいてそのせいで風邪引く方が怖いです💦
-
しんしん
そうなんですね😖子どもも暑くてたまらなかったですよね😰服はメッシュの肌着を着せていました。室温をみてですね!回答本当にありがとうございます!
- 8月16日
あずき
お布団はもっと少なくて大丈夫ですよ💦
うちはクーラー27度で夏用パジャマ上下しっかりきた上で厚手のバスタオル一枚で過ごしてます。
クーラーの設定ではなく、温度計を見て室温を意識されるといいと思います🙆♀️
-
しんしん
やっぱり着せすぎですよね😖暑かったんじゃないかと息子に申し訳ないです…回答ありがとうございます!
- 8月16日
さぬま
今の時期まだ暑いのでメッシュ素材の肌着にお腹だけタオルかけて寝かせてます。
体温測ってみて37.5より高かったら暑いはずです。汗かかなくて、でも手足は冷たくないくらいに調整すればいいと思います!
-
しんしん
汗をかかなくて、手足が冷たくないくらいですね!息子も暑かっただろうし、無知で恥ずかしいです…回答ありがとうございます、
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちはメッシュの肌着一枚で、タオルかけてます🙂エアコンは27度にしています!
ゆいまま
温度調節難しいですよね😅
うちは、27度でフェイスタオルをお腹にぐるっと巻いて寝てます。
足にかかるのが嫌らしく、掛けると蹴飛ばしてしまうので🤣💦
服装は、ロンパースに腹巻きズボンはかせてます。
足の裏が湿ってたり暑くなってると熱が籠ってるって事なので足の裏で私は調節してます。
はじめてのママリ🔰
我が家は27度の弱で、ノースリーブ肌着+半袖ロンパース、薄いガーゼおくるみを一枚軽く巻いて寝てます。それでもじんわり汗ばんでることありますよ。
Poohさん
うちは27℃設定でエアコンから少し離れた場所で寝てるので足元に扇風機を上向きにしてつけて寝てます😃
服装は半袖の肌着一枚にお腹だけフェイスタオルをかけて寝かせてます‼️
足の裏じんわり汗ばんでますね😅
特に日中がそうです😅
しんしん
回答ありがとうございます!そうなんですね😖28度でも寒い気がして…温度調節難しいです💧