前駆陣痛で身動きは取れますか?痛みで動けなくなり、1分位の痛みがあるそうです。テニスボールを使う方法について相談中です。
前駆陣痛って身動き取れますか?
テニスボールを痛くなる時に肛門へ当てようと思うのですが
痛くて、全身がつってるみたいに 動けなくなります😭
今から 間隔は図りますが1分位の長さの痛みです
- 柚(6歳)
コメント
たかはし
私は生理痛くらいの感じしかなかったので、身動きは取れました。
陣痛は1分くらいの長さの痛みでした!
退会ユーザー
陣痛じゃないですか?!
-
柚
ですかね😭!前駆なのか陣痛なのかさっぱりで…痛みが来たら耐えるしかないって感じです( ; _ ; )
- 8月16日
退会ユーザー
私はお腹より腰に痛みがきましたが痛みが強いときは一瞬止まってって感じでした!
でもお風呂入ったりしてました〜!
-
柚
私も!肛門の圧迫感→お腹の張り+腰痛か、肛門の圧迫感→お腹の張り+下腹部痛です( ; _ ; )
痛みがピークの時はほんと動けませんよね…- 8月16日
-
退会ユーザー
でも前駆では肛門の圧迫感までは特になかったのでテニスボールで押さなきゃ我慢できないくらいなら前駆でないのでは?
- 8月16日
-
柚
そうなんですね! おしるしも3日間続いてて そろそろやねって先生に言われてたのですが 前駆で病院にいった
迷惑がられると思って💦
とりあえず 痛みの感覚図ります!
ありがとうございます( ; _ ; )( ; _ ; )- 8月16日
-
退会ユーザー
間隔測ってそれ次第で電話すればいいですよ!声の感じとかでも判断してもらえましたよ〜!まだ余裕あるのかないのかとか!
もしかしたら帰されるかもしれないけど連絡してきてくださいってなる分にはそんな人たくさんいるので大丈夫ですよ〜
どっちにしろもうすこしですね!頑張ってください☺️- 8月16日
-
柚
ありがとうございます( ; _ ; )❤️
痛みがない時は元気でヘラヘラしてしまうので それだけ元気なら大丈夫と思われるかもしれないです笑 (笑)
ラストスパート頑張ります!
ちなみに こういう時に産院行ったらお金かかりましたか?- 8月16日
-
退会ユーザー
私も最初笑ってるからまだ余裕だね〜って言われましたよ!笑
その1時間後くらいにもう一回電話してって言われて、病院近いので帰るの覚悟できてみる?ってなり、そのあと帰されることになったものの病院の玄関まできて急激に進みそのまま分娩なりましたよ〜笑
私その一端病院行った時時間外で
帰ることになったのでその場で払いました!- 8月16日
-
柚
ヘラヘラしちゃいますよね!( ; _ ; )w
私も産院まで7分です😭!
やっぱりお金はいるんですね!
補助券なくなっちゃって
5000円検診で払うことになっちゃったので 躊躇してしまって!😭
でもきっと、痛みひどいので陣痛かもです…今3回計ってますが、10分34間隔で1分2秒の痛み
9:35分間隔で1分22秒の痛みです😭- 8月16日
-
退会ユーザー
旦那がそれをみてて顔の差がすごいって笑われました😂
私もそのくらいの距離でした!笑
でも陣痛でもその距離だと帰されるかもですね😓病院いても進むわけじゃないから家の方リラックスできるからね〜って言われました😂確か3千円くらいだった気がします!子宮口開いてるとか言われました?- 8月16日
-
柚
私も 痛みに耐えてる顔と 終わった時の顔が違いすぎて ビックリされてます(笑)
開いてたらいいんですけど…
2日前の検診では、おしるしは来てるから3日以内に陣痛来ると思うけど 子宮口は開いてないと言われました!が、その検診の次の日から 前駆っぽいのが始まってます😭- 8月16日
-
退会ユーザー
それどころじゃないんだよ〜って感じですけどね💦
動いたりすると急に進んだりしますけどね!動けるうちに入院準備したほうがいいと思います!
破水とかしてなくて余裕あるならゆっくり湯船浸かったりすると痛みも和らいだり楽でしたよ〜- 8月16日
-
柚
ほんとそうですよね
疲れめっちゃたまりますよね💦
入院準備は ばっちりで!
あとはメガネとか軽い化粧品くらいでせ❤️
こんな感じになってきました💦
あと2回くらい耐えて 電話してみます😭
ありがとうございます( ; _ ; )( ; _ ; )- 8月16日
-
柚
貼り忘れてました💦
- 8月16日
-
退会ユーザー
私こんな感じで電話して
みてもらったら3センチくらいで前駆だね〜って言われました😓
行かないにしても一回電話してみてもいいかと思いますよ!- 8月16日
-
柚
2時くらいから 病院行って、
この痛みが引けば前駆
続けば陣痛に移るって言われて
1度帰りました
羊水も少なくなってきてるし
遠のくことは無いっていわれて
痛くなってきて12時間…
陣痛に耐えてます
がんばります😭😭- 8月16日
-
退会ユーザー
12時間😢辛いですね😢
でももうすこしで会えるってことですね!!
私時間短かったのであまりアドバイスとかしてあげれないんですけど、ご飯とか水分取れる時にとっておいたほうがいいですよ!!産む時に体力つかうので!応援してます😌🌟- 8月16日
ゆり
動けます!痛いけど我慢は出来てました😁
本陣痛になったら痛すぎて助けてって言ってました😂😂
-
柚
痛くても動けるんですか!
私全然動けなくて
顔を手でおおって、体カチカチになっちゃいます… 助けてーって感じですが 死にはしないって感じで笑- 8月16日
-
ゆり
家の中ならって、感じですね!
私は前駆と本陣痛の区別が分からず
間隔測って1晩は我慢して朝になって
間隔が5分おきになり電話病院に入院しましたよ!- 8月16日
-
柚
なるほど!私、立ち止まって ハァハァて感じです😭
私も昨日の0~8時まで痛みに耐えてて
12時まで休憩時間(笑)があって、12時から 我慢出来る前駆が来てて 10時頃から 結構な痛みで 頻繁な痛みに変わってきました💦- 8月16日
-
ゆり
入院準備して間隔測って5分とかになったら
病院に電話してください!勘ですがそろそろ産まれそうな気がする😮🤔😆- 8月16日
-
柚
昨日は治まっちゃったので
今回は陣痛であってほしいです…
こんな感じで短いんですけど
こんなに早まりますか?!(笑)
そろそろ電話するほうがいいんですかね…- 8月16日
-
ゆり
まだバラバラなんですね!
もう少し様子みて定期的に
病院の指定した間隔になったら電話のがいいかも知れません!- 8月16日
-
柚
10分切ったら電話ではなくて
一定になるんでしょうか?!- 8月16日
-
ゆり
心配だったら1度電話してみてください!
- 8月16日
-
柚
夜中病院いってきました💦
内診痛すぎて 何回も行くのが怖くなって
5分間隔になったら行くことにしました😭!- 8月16日
つーまま
赤ちゃんが降りて来てると
お尻付近を押したくなるので
その痛みは陣痛だと思います
-
柚
痛みより先に いつも
肛門の圧迫感→お腹の張り+下腹部痛か、肛門の圧迫感→お腹の張り+腰痛なんです…
ほんと、肛門押してくださいって感じです( ; _ ; )( ; _ ; )- 8月16日
ぴぃちゃん
むしろじっとしてらない痛みでした😭💦
動き回ってないと痛みでおかしくなりそうでした😹
-
柚
ものすごく痛そうですね…
私も 足はじっとしてられない感じ
モジモジしちゃいます😭😭- 8月16日
さぬま
陣痛の可能性高いと思います。私も何となく我慢出来るけど痛いかな?くらいで病院行ったら「5分間隔では来てるけど痛みが弱いかなぁ?ホントの陣痛はちょこっと歩いて痛くて止まる、ちょこっと歩いて痛くて止まるの繰り返しくらいだから!」といわれ1度帰宅し2時間後に動けなくなる痛みになりました!
柚
痛みは1分です すごく痛くて
とりあえず その痛みが来た時は
車まで絶対行けないって感じです😭
たかはし
それ、多分陣痛ですよ!
柚
((( ;゚Д゚))エッ!
さっき間隔図り始めたので
病院に電話かける前に 10分間隔で痛みが来ない限り1時間くらい 感覚はかります!ありがとうございます( ; _ ; )