家を建てる時に、金額面で義両親などから、半値8がけ2割引じゃないと…みたいなこと言われたことある方いますか?
家を建てる時に、金額面で義両親などから、
半値8がけ2割引じゃないと…みたいなこと言われたことある方いますか?
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

あきい
全く言われなかったです。どーゆー意味なんですか?質問返しですみません。

おたんちん母
0.5×0.8×(1-0.2)=0.32
32%引きしてもらえって事ですかね?
ウチは工務店で建て、最初高いかなと思いましたが、仕事に大満足なので、値引きは必要ありませんでした。
値切ることを当然としていたら、どのくらい値切れるかの参考になる数字なのかもしれませんね。
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
安くなればそれはそれで助かります🤔でも、義両親みたいに、ちまちま文句とか揚げ足探しして値引きって…なんか気分悪って思っちゃって。
結局、義両親宅をリフォームしたあとだって、安いの安いのって選んだから、1回の台風や地震でトイレのドア歪むし、シャッターこわれるし笑🤷♂️
それなら、ちゃんとした値段でしっかりした物買いたいなーと…
でも、何言っても、半値8がけ2割引が…みたいな言われます。- 8月16日
-
おたんちん母
ホント、安かろう悪かろうでは、かえって損ですもんねぇ。
材料費をケチらず、しっかりした腕を持った業者さんに頼めると良いですね☆
ご両親には最初の値段を高めに伝えて、値切れたことにしておいたら良いんじゃないですかね??- 8月16日
-
今お金をすこしかけてでも、あとのメンテナンスでお金かけたくないのは伝えてるんですが…😭😭
それが、最初から300万ほど削れたんですけどそれでもダメみたいで…地元の工務店を何故か激推ししてきます😭そこは、対応も遅いし、私達は嫌なんですけどね😭- 8月16日
-
おたんちん母
お金を沢山援助してもらってたら、従わなくちゃいけないなぁと思うけど…住むのはご両親じゃないですもんね☆
ウチもメンテが軽くて住むように、ベランダやめました。
後悔ないように頑張って下さい( ^ω^ )- 8月16日
-
お金は基本的に援助なしで、たぶんお祝いで少しもらうかな?ってかんじです🤔
マンションぐらししかした事ないので、ベランダは省スペースでつけました😂
頑張って説得して後悔ないようにします!一生ものだし後悔だけはしたくない💪💪- 8月16日

おたんちん母
応援してます!
楽しみですね☆
なんかもっと安くみたいなことらしくて🤔🤔