※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっくす
妊娠・出産

病院で初めて胎嚢が確認されましたが、赤ちゃんや心拍はまだ確認できず、下腹部に一瞬の刺すような痛みがあります。病院に行くべきでしょうか?

こんばんは。

今日初めて、病院で胎嚢が確認できました!『初めての妊娠です。』
まだ、赤ちゃんや心拍は確認出来てません。
が、2時間位前から下腹部に刺すような痛みがあります。継続して痛いのではなく、一瞬だけ、ビックリするような痛みです。
やはり、病院に行くべきでしょうか?

コメント

Ruimama☆☆

心配でしたら一度病院に連絡して相談された方が良いと思いますよ(^-^)

• こまっくす

こまっくす

ありがとうございます!明日も痛みが続くようなら、病院に連絡してみます!

• 12月9日
☆織姫☆

こんばんわ。
おめでとうございます♡

下腹部の痛みは少しずつ子宮が大きくなってきてるからかな?と考えられます!!
お腹の赤ちゃんが元気に『大きくなるよーー』と言っているのではないですかね?

まだまだ安定期までは時間がかかるし…。不安だったら病院に電話だけでもしてみてはいかがですか?

• こまっくす

こまっくす

ありがとうございます!なるほど!やはり子宮が大きくなる時に痛みがあるんですね!
    とりあえず出血とかは無いので、また痛みが激しくなるようなら病院に連絡してみます!

• 12月9日
A

たぶん子宮が大きくなる痛みだと思いますよ♪
心配なら病院に連絡し指示をもらうといいと思います!!

• こまっくす

こまっくす

ありがとうございます!子宮が大きくなる痛み!!成長してる証拠ですね♪

• 12月9日
二児のママ☆

おめでとうございます!
継続してないってことなので安静にしてたら大丈夫だと思いますが・・・1度先生に連絡しても良いかも!

• こまっくす

こまっくす

ありがとうございます!今日は家事をしないでゆっくりしておきます!!

• 12月9日

おめでとうございます!
チクチクする感じですかね?
子宮が大きくなる痛みで、あたしも初期は結構ありましたよ!
少し様子を見てあまりにも痛い様なら連絡入れてみたら良いと思います。

心拍確認出来るの楽しみですね♡

• こまっくす

こまっくす

ありがとうございます!チクチクもしますが、急にズキッて痛くなります。
    チクチクよりはズキンズキンって感じなのような気もします。
    明日まで痛みがあるようなら、病院に連絡してみます!

• 12月9日