※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのま
妊娠・出産

初診で双子の可能性があると言われましたが、家計が厳しく1人を希望しています。同じ状況で1人だった方はいますか。

5w6dで初診、胎嚢っぽいのが2つ見え、双子かもしれないと言われました。
心拍はまだ確認出来なかったものの、1つは確実に赤ちゃん、もう片方が「多分違う……気もするんだけど、いやぁ……どうかなぁ……??」と先生もとってもビミョーな感じでした。
我が家の家計は結構カツカツ、両親も遠方で協力は得られず、上の子3歳に加えて双子が産まれるとだいぶ苦しいので、出来れば1人であって欲しいと思っているのですが、同じような状況で1人だったよ!って方、どれくらいいらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してて胚の2個戻しして2個とも着床しました。
5wの時に胎嚢が2つ見えましたが、6wの時に1つは赤ちゃんがいたのですがもう1つは空っぽでした。
胎嚢も1つは大きく、もう1つは小さかったのでもしかしたらそういう運命だったのかもしれません。

もし2個着床してもバニシングツインはままあることだと思います。
もしどうしても双子が厳しいなら減胎手術というのもあるようですよ。

えと

わたしの妹は同じぐらいの時期に袋が2つ見えてその2週間後には片方しか心拍確認できなくて1人になりましたよ