※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこたん
子育て・グッズ

友人の結婚式に6ヶ月の息子を連れていく際、普通の服で問題ありません。他の方はどのような服を選んだか教えてください。

6ヶ月の息子を友人の結婚式に連れていくのですが、子供の服は普通の服でも大丈夫なのでしょうか?
普通の服で行かれた方はどのような服で連れていったのか教えて下さい!

コメント

へろり

先日、8ヶ月の子を連れてきていた友達がいましたが
タキシードのプリントされたお洋服で来ていましたよー!

息子は蝶ネクタイつきのカバーオール着せました

ォビママ

うちはそのくらいのときちょうど結婚式に呼ばれてリラックマの着ぐるみ風の服着せました☺️✌️赤ちゃんだし主役じゃないので何でもオッケーだと思いますよ❤️

あち

わたしが結婚式の時に、親戚がそれくらいの子どもを連れてきてくれてました。
普通の白っぽいにベストみたいなの着てましたよ😊
ある服で、ちょっとキレイ目のがあればそれでいいと思います!

まーまー

6ヶ月の時、友人の結婚式お呼ばれされた時のです😊

こぐま

ポロシャツに取り外しできるネクタイ付きのものと、濃いグレーのズボンを履かせました😊
ズボンの後ろはクマのワッペン?付きで。
ちなみに、西松屋で買いましたよー!
普段使いもできるように選びました!

ぽっちゃまん★

私が結婚式のとき、親戚の子と友人の子がそのくらいの月齢でした。
どちらもタキシードのようなデザインのロンパースやカバーオールでした。
友人の式で見かけた子はポロシャツにサスペンダーつきパンツのこもいました❗

みこたん

皆様ありがとうございました😊参考になりました😊