コメント
フェリシティ
うちの子も気が強いしすぐ怒ります😅
先日夫が顔を叩かれたみたいで「叩いたらダメよ」と軽く娘の手を叩いたら倍の力で叩き返されたって言ってました😥困ってる人を助けられる子になってほしいと思ってるのでいじめっ子にだけはなってほしくないです😵
ぽたーじゅ
姪っ子さんにヤキモチを焼いていたのかもしれませんね😊
私も人に傷付けられたとしても、誰かを傷つける側に立つ事はしない子になって欲しいので、かなり気が強い子ですが根気よく言い聞かせて行こうと思っています。
-
Mii
根気強く。。。自分にできるかな。。
子を育てるって、大変。。- 8月15日
退会ユーザー
痛いことされたんですよね?
自作自演とは違いますよ。
泣くほどじゃないけど頑張って泣いていたって感じですよね。
痛いことされたのに心配されないなら可哀想な私を演じたくもなりますね。
我が家の3番目が可哀想な私を演じます(笑)
転んだのに私があまり心配せずにいるとわざと大きな声で泣いて頑張って涙を出します。
すげー女優じゃん!!って感じです。
次女、女優ですが意地悪ではないと思います。
まだ一才!
優しさをたくさん与えてあげれば意地悪になんかならないと思います(^-^)
-
Mii
全く、痛いことされていません!!!自分から近づいて、自分から姪っ子の腕に頭ぶつけて泣いてました!😣まだ一歳なのに怖くなりました。。
そおですよね。。優しさたくさん与えようと思います。。- 8月15日
-
退会ユーザー
わぉ!!やられてないんですね。
すみません。
でも痛かったんですよ。きっと…
ママー!私、ぶつけましたー!痛いで~す!って感じなんだと思います。
大丈夫ー?痛いの痛いのパパに飛んでけー!!と大袈裟にしてあげれば良かったんですよ。きっと…
怖いとか末恐ろしいとか子どもにそんな風に思わないであげて欲しいです。
そんな子どもになってほしくないなら。- 8月15日
-
Mii
そおですよね。。花ぅさぎさんに言われて目が覚めました。。自分の子供なのに怖いだなんてダメですよね。
4人も育てている花ぅさぎさんはすごいです!!!!- 8月16日
-
退会ユーザー
産んだら育てる!
それだけですよ。
みなさんやられている事です!
私なんて凄いことないです(^-^)
大丈夫。
主さんが大切に思ってあげている以上お優しいお子さんになりますよ!- 8月16日
-
Mii
私は周りに頼れる人がいなくて、、花ぅさぎさんに大丈夫。って言われて泣きそうになりました。。すぐイライラしちゃうし。。子は親の鏡ですもんね。。愛情いっぱい注ぎたいと思います。
- 8月16日
Mii
根気強く向き合っていくしかないんですね。。