※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

愛知県で3歳と4歳と1歳が遊べる場所はありますか?海はNGだけどプールは大丈夫。スイムオムツでもウンチが漏れる可能性は?

愛知県で3歳と4歳と1歳が遊べるとこってありますか?海は肌がお互い弱いからだめなんですけどプールが相手はいいみたいですけど1歳のうちの子はオムツでスイムオムツだったら大丈夫って言われているのですがスイムオムツでももしウンチをプールでしたら漏れますよね?

コメント

ゆきなぉ

相手、お互いって子供のことですか⁉️
愛知には遊ぶとこもちろんいっぱいありますよ‼️
水遊びオムツでもやらかいウンチだと漏れますよ。

• みき

みき

ありがとうございます😊
    ですよね。お互いの子供です。旦那は海、友達はプール、私は室内と見事にバラバラで…まだ次女が柔らかい、しかもプールだと冷えてすぐ下痢起こすので行きたくなくて…

• 8月15日
tommy

少し金額がはりますが、豊田のフォレスタのプールだと、オムツの子達でもウェルカム!って、なってますよ☺️

ウンチ漏れについてはなんとも言えないですが…。

• みき

みき

ありがとうございます😊
    うちの次女がプールだとお腹冷えてすぐ下痢起こすし、入ったらなかなか出れないので困って居て💦
    意見も見事にバラバラで💦

• 8月15日
ひーこ1011

水遊びパンツならばオムツと同じなのでウンチしても漏れないと思います。

ただ、プールによってはオムツ取れてないとダメなところもあるし、水遊びパンツ履いた上で水着着用。になってるところもあります。要確認ですね😅
モンキーパークはオムツ取れてなくても大丈夫やった気がします。
ママ友が下の子オムツ取れてない時から連れて行ってたので…

アクアトトがある各務原の河川環境楽園もオムツ取れてなくてもオッケーです。

鞍ヶ池公園は、屋内の遊び場が充実していて、ボールプールや小さな滑り台があって、小さい子も遊べますし、ミニ動物園や噴水で水遊びできたり、古い電車の展示があって乗れたりしておススメです。
お弁当食べるスペースも屋内・屋外共にありますし、授乳室やベビーカー置き場もあります!

• みき

みき

細かくありがとうございます😊
    公園は気になってました!ちょっと提案してみます!

• 8月15日
りー

うちの息子6ヶ月ですが、水遊びオムツ履いて何回か海に行ってますが、ウンチ漏れたことないですよ🔆

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか!?漏れたらどうしようかと思っていて💦
    ないなら安心そうですね!

• 8月15日
年子ママ

日光川サンビーチいいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
キッズプールは浅いですしトイレも近くにあるし 水温はお風呂みたいになぜか生ぬるいです😅❤️💦
この暑さのせいで(ノ_<。)

• みき

みき

ありがとうございます😊
    そうなんですか!?日光川行きたいみたいで…スイムオムツオッケーって書いてありましたし。

• 8月15日
ななみ

いっそ、ヤナとかどうですか?
人は多いかもですが😅
場所によっては大人が付き添えば3歳とかでも鮎つかみ取りできますし、
つかみ取りは参加しなくても川遊びはできますよ😊

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    鮎のつかみ取り!全く考えてみませんでした💦楽しそうですね!

• 8月15日