※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳以降ののお子さんがいる方に質問です🙇‍♀️ジュニアシートって、まだ必…

4歳以降ののお子さんがいる方に質問です🙇‍♀️

ジュニアシートって、まだ必ず乗せていますか?

うちは最近どうしても嫌がってしまい、なかなか乗ってくれません💦
今はキッズベルトは使えているのですが、それも拒否することがあり困っています…。

そこで、背もたれなしのブースターシート+車のシートベルトで対応するのはアリなのか気になっています。

同じくらいの年齢のお子さん、どんな感じで乗せていますか?
工夫や対策などあれば教えていただきたいで

コメント

はじめてのママリ🔰

125cmないので、ブースター乗せれないので、まだ背もたれ有りのジュニアシートで車のシートベルト固定です

はじめてのマリリン

小学生になりますが、必ず乗せてます。

はじめてのママリ🔰

5歳と7歳ですが、背もたれありのジュニアシートとキッズベルト使ってます。

でも上の子が4歳くらいの頃には背もたれなしのブースター使ってました💦
確か数年前までは、ある程度身長があれば背もたれなしのブースターでオッケーだったと思います🤔

事故かなんかで、途中で厳しくなって買い替えたんですよね…

はじめてのママリ🔰

死にたいなら乗らなくて良い
死にたくないなら乗って

って言ってるので二人ともまだ140cm以下のためジュニアシート乗ります😊
ぼちぼちお兄ちゃんが140いくのでブースターシート予定です!

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございます!
やっぱり今の乗せ方はダメなんだなと痛感しました😖💦

子供が乗りたがらなく、結局そうなるとお出かけも買い物すら困難になるんですが、乗りたくない!の拒否が強い時はどうしたらいいんでしょうかね?
引き続きアドバイスなど教えて頂けたら助かります🙇

はじめてのマリリン

うちは、乗らないと警察に捕まるよ、です。

赤ちゃんの頃から乗せてたので、乗るのが当たり前だと思ってるとは思いますが、たまに幼稚園の送迎の時にシートすら無しで普通に立って乗ってる子とか見かけると、自分も乗りたくない!と言われましたが、警察に捕まる、で一貫してます。

はじめてのママリ🔰

うちは乗らないなら車でお出かけ行けないよ。でジュニアシート乗らないなら出発しないを徹底しています。
一度でも、近距離だから…をすると子供は賢いので、乗らなくていいと学習するので。

もちろん買い物も行けないので好きなお菓子も買えない。ごはんも食べれないよ。です。