コメント
あっさ
母乳ですよね?添い乳とかはどうですか?
ままちゃん
うちも同じ感じです。
だから昼間は抱っこか抱っこ紐でおんぶかうでまくらしたままの添い寝です。
-
りょこ
やっぱりそうなんですねぇ…
家のこともやりたいし、ちょっとは横になってぐっすり寝てほしいものです…- 8月15日
-
ままちゃん
夜寝てくれるだけでもありがたいと思いながら昼間は付き合ってます。
おんぶしてれば家事はできるし( ´∀`)- 8月15日
-
りょこ
そうですね!まだおんぶはしてないのでチャレンジしてみます!
- 8月15日
ままり
手の届くところにスマホとかお菓子準備して抱っこしたまま寝かせてます😃
-
りょこ
私もそういう傾向です(^^;
今しかないと思ってやるしかないですかね(^^;- 8月15日
だーだ
不思議ですよね~
うちはやっと最近布団でお昼寝してくれるようになりましたが、それまでは周りにおやつと飲み物とリモコンをスタンバイして抱っこしたままビーズクッションに座ってました(笑)
-
りょこ
皆だいたい同じような経験するんですねー!不思議ですー!
私だけじゃなくて良かったです(^^;- 8月15日
たーかたん
うちも同じ感じでした。
うちは夜もあまり寝てくれ
なかったので上の二人にも
やったネントレ開始しました。
まだ一週間もたっていませんが
午前中二時間、午後は三時間
夜は21~朝6時までまとめて
寝てくれるようになりました。
ネントレ賛否両論ありますが
自分の時間も増えて、起きてる時は
赤ちゃんの相手もたっぷり
出来るので助かってますよ。
-
りょこ
ネントレですか?
初めて聞きました(^^;夜もそこまでまとめて寝てくれるといいですね!- 8月15日
Hi
寝る場所変えてみましたか??
うちは 寝室、ベビーベット、リビングにお昼寝マット敷いてみたり、短時間の昼寝ならベビーラックなど、いろいろ試した結果、朝寝 昼寝は ベビーベット 夕寝 夜寝は 寝室です🤣
わはは母
我が子もそうでした💦昼間は置くとすぐ起きて💦添い乳でも乳首離すとすぐ起きる💦
でもそういう時期だったのだと思います😣
2歳近い今も、昼も夜も添い乳で寝かしつけ(産まれてからずっと)てて、特にこれまでなにもしていませんが、成長するにつれ、段々昼寝を布団で寝る時間増え、今は昼寝起こしても起きないくらいです😂
成長すればそのうち寝れるようになりますよ😊
りょこ
母乳です!添い乳して、乳首離したから寝たなーと思って離れるとパチッと目が開きます(^^;