※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子が風邪を引いていて、離乳食を再開しても大丈夫か相談したいです。むせるので心配です。

質問です。息子が昨日から風邪を引いています。ミルクのときもよくむせてしまいます。そして今日38.9まで熱があがり、また病院いきました。そこでなんですが、離乳食は風邪がなおってから再開でも大丈夫ですかね?絶対にむせてしまうので。

コメント

まぬーる

そういう時、私は離乳食はお休みしてましたよ(^^)噛むのも飲み込むのも、意外と疲れますからね🤣

• ゆい

ゆい

わかりました!ありがとうございます🎵

• 8月15日
けだまぷわぷわ

うちは先生に聞いたら
食べるようならあげてと言われました

いつもより食べませんでしたが
少し食べさせました

ただ、うちの子の場合39度あってもそこまでぐったりしてなかったのでそう言われたのかもしれないです

• ゆい

ゆい

そうなんですね。うちはもう今日はほとんど寝てます😭起きてるときも抱っこじゃないと泣いちゃうので。ミルクの飲みも悪いですし😭

• 8月15日
  • けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

そこまでしんどそうなら離乳食不要かと思います😀
    赤ちゃんしんどそうだと辛いですよね💦早くよくなるといいですね!

• 8月15日