地方だと駐車場料金ないって本当ですか?家でも、買い物場所でもです。駅…
地方だと駐車場料金ないって本当ですか?
家でも、買い物場所でもです。
駅前とかは普通に駐車場料金取るのでしょうか?^_^
東京だと家の駐車場3万とか安くても1万とかです。
ショッピングモール行っても23区外なら無料のとこもありますがそれ以外だといくら買って無料とか30分2〜300円とか都心の方だともっと高い気がします。
なので買い物とかせずにぶらぶらする場合は最大1500円のとことか最大料金あるとこに良く止めてます!
どっかでご飯食べるのも2時間までは無料でそれ以上は1時間300円とかで(笑)確かに2時間以上はあまり居ないですけどご飯ぐらいゆっくり止めさせてくれよって思います(笑)
なんか本当に車の維持費高いなーって最近思ってて(><)
別に車なくても生活は出来ますが子ども二人だとやっぱり必要で(><)税金は仕方ないですが駐車場代が本当に無駄ですよね。
- ママたん(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
北海道ですが、都会に行くと買い物して無料と言う所あります😊
田舎だと停め放題です笑

みみ
旦那の実家が青森ですが、ご飯食べるところや、大きい駐車場の所も、お金取るところは行ったところでは無かったです!
東京だと、当たり前に30分いくらとかなのでびっくりしました😂
-
ママたん
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
本当に羨ましいですー(><)
本当に東京は家賃も駐車場も高い(><)- 8月15日

退会ユーザー
岩手に住んでます。
アパートの駐車場料金は、家賃·駐車場込で7万です。
買い物場所は、22年住んでますが料金取られるところは今のところないです。駅前は2時間200円とかです。
-
ママたん
ありがとうございます😊
7万!込みで!やすいですねー!間取りは何ですか?
こっちで7万だと1kとかですかねー(><)駐車場入れたらもっと高いか
それぐらいの広さなら駐車場無しの物件が多いですね(><)
料金本当に無駄ですよね(><)駅前はあるんですねー^_^確かに無料なら通勤とかに使われますよね(笑)- 8月15日
-
退会ユーザー
間取りは1LDKです。
同じ県でも、2LDKで5~6万のところもあります。- 8月15日
-
ママたん
ありがとうございます😊
駐車場込みなら安いですよねー!!
5万で住めたら本当に給料浮きますー!羨ましいです!- 8月15日

ゆもとみ
神奈川ですが…
うちは家賃に含まれるのでただです!!
駅の近くも一日最大600円とかです。
大きなショッピングモールは平日は無料だったり、3時間無料とかが多いです!
東京は高いですよね。
-
ママたん
ありがとうございます😊
神奈川でも家賃に含まれるのですねー!
神奈川も横浜とかは高いですよね(><)
うち隣が川崎なんですけど川崎もそこまで高くないですね^_^
それに平日無料はとても良いですね!ちなみにどちらのショッピングモールですかー?- 8月15日
-
ゆもとみ
神奈川は西の方は田舎ですからね😅
横浜、鎌倉とか人が多く集まるところは高いです💧
オリンピックっていうところです!!←ららぽーとが近くに出来てしょぼくなっちゃいましたが😅一応映画館もあるところです!!
平塚のららぽーとも平日無料になったりもしてます!!
あとは小田原の方にあるシティーモールってところはいつでも無料です!!- 8月15日
-
ママたん
そうですよね(><)鎌倉、横浜よく行きますが駐車場料金本当に高いなって毎回思います(笑)
オリンピック!聞いたことあります!赤いマーク?ですよね?
ららぽーとも平日無料あるんですね!
最近ららぽーととイオンモールめぐりしてるのですが平塚の方にもあるんですね!海老名止まりでした(><)今度行こうと思います!ありがとうございます😊- 8月15日
-
ゆもとみ
まあ、観光地的なので仕方ない感はありますよね😅
そうです!!赤いマークです♪
駐車場無料ならブラブラするのには最適ですよね!!- 8月15日
-
ママたん
足元見てるなって毎回思います(笑)
そうですね!買い物しなくてもぶらぶらしたいので無料なのは嬉しいですー!- 8月15日

退会ユーザー
以前葛飾区や江戸川区に住んでいましたが、マンション駐車場は月20,000円くらいでした。
今は北関東に住んでいますが、駐車場は月3,000円くらいです。
-
ママたん
ありがとうございます😊
そうですよね、2万が結構普通ですよね(><)
3000円!すごい安いです!やっぱ場所によって違いますね(><)- 8月15日

ぶーごん
栃木の田舎ですがお金取られるところは
ほとんどありません!
駅前の駐車場ぐらいです!
取られても一日1000円以下とか.....(笑)
田舎でも少し土地が高いところは
アパートの駐車場料金取られますが
都内ほどではないです!!
-
ママたん
ありがとうございます😊
そうなんですね、確かに観光とか行ってもえ?無料?みたいなとこも多かったですー!!
1日で1000円以下なら安いですよねー
本当に羨ましいです(><)- 8月15日

みぃ
愛知県ですが、名古屋は普通に高いですが、駅前パーキング1日800円とか5分くらい歩けば500円とかあります🙂
買い物場所は無料な場所が多い気がします😄
-
ママたん
ありがとうございます😊
愛知は東京並みに高そうなイメージでしたが
安めなとこもあるんですね!
駅前でも1日料金あるなら良いですよね^_^- 8月15日
-
みぃ
あっ、家の近くは田舎なので😅
名古屋に車で行くと駐車場料金にびっくりします😅- 8月15日
-
ママたん
愛知の中でも場所によって違うのですねー(><)東京もやはり23区外は安いです^_^都心は高くなりますよね(><)
- 8月15日

退会ユーザー
地方です!
街中は駐車料金払ってます。
安いところで1時間100円です。
郊外でも駐車料金取ってるTSUTAYAもあります。
-
ママたん
ありがとうございます😊
場所によるんですね!!
TSUTAYAも分かります(笑)時間気にせずゆっくり選ばせてくれと(笑)- 8月15日

ぬぴこ
広島市内に住んでた頃は、買い物場所で駐車場代取られたことないです。
他県に出て、はじめて買い物で駐車場代とられることを知り、驚きました😂
今住んでいる埼玉の田舎も駐車場代かからないです。
駅前だと、駐車場料金は普通にとられますね。
家は家賃5.2万に含まれてます(^^)
-
ママたん
ありがとうございます😊
そうなんですね(><)
とても羨ましいです!!
やはり駅前は安くてもとりますよねー!
え、家賃と駐車場込みで5.2万ですか?(°▽°)
すごい!安すぎる!間取りはどれくらいですか?- 8月15日
-
ぬぴこ
間取りは3dkです(^^)
駐車場代は2台目からはいくらかかかるみたいですが、、、😣- 8月15日
-
ママたん
わー!すごいです!!
羨ましすぎますー(><)
駐車場あっても全ての部屋の人が止められる訳ではなく先着だったりするので2台なんて未知の世界です。- 8月15日
-
ぬぴこ
築年数古いところなので、、、安くて駅近なところ見つけられて良かったなと思います💕
そうですよねー、先着もあって駐車場の場所のマンションの前か、少し離れたところかも違うみたいで、、、。
私達は運良くマンションのすぐ目の前の駐車場をもらえました〜- 8月15日

♡ゆずゆず♡
うちは田舎で1人1台車が必要なんで、当たり前のように駐車場無料です😂駅前の方へ行くと有料ですが、3000円以上買うと1時間は無料です🤗
アパートの駐車場代金も私が以前いたアパートは3DKで家賃6万3000円で2台の駐車場込みでした( ´∀`)
-
ママたん
ありがとうございます😊
確かに1台ないと無理なとこもありますよね(><)
一人一台持ってて駐車場台とか考えたら絶対無理だと思ってたので地方の人はお金持ち!ってずっと思ってましたが駐車場料金はないのですね(°▽°)
それは良いですよね!
3DKでその値段はやばすぎますー!
安くて広いなんて最高です!- 8月15日

mama
茨城です。
スーパーなど、ショッピングモール、飲食店、どこでも無料です!
駅前のパーキングは有料ですが…
アパートだとだいたい駐車場込みの家賃か、プラス5000円で借りれます。
前にアパートとは別に借りていた駐車場は2000円でした!
-
ママたん
ありがとうございます😊
やはり駅前は皆さん取られるんですね!
それにしても全部無料は羨ましいです!!
込みの家賃なんですね^_^
うちは安い家賃の場所だとそもそも小さくて駐車場すらなしのとこが多いです(><)
駐車場なんだから何千円とかそれぐらいにしてほしいですよね!何万も取る意味(><)- 8月15日

ひなまま1024
車社会の田舎住まいです。お金とられるのは駅前位ですね。あとは普通にショッピングモールは無料です。デパートでも買い物すれば無料とかになりますよ。
-
ママたん
ありがとうございます😊
やはり駅前は皆さん取られるみたいですね!
ショッピングモール無料は良いですよね!必ず買う訳じゃないからいつも駐車料金無駄にします(><)- 8月15日

退会ユーザー
地元は、駅前駐車場は料金取りますが、駅前の施設を使えば、二時間無料なので、駐車場料金取るとこないかもです。
まえに2DKに住んでましたが、1台駐車場込みで4万8千円で、1台追加しましたが、それでも5万2千円くらいでした。
東京には数十年前に行きましたが、縦列駐車が多いですし、けっこう歩きますよね。
地元は1人一台は必須ですし、電車バスは本数少ないため、歩かないんですよね😂
-
ママたん
ありがとうございます😊
家賃も本当にやすいですね(><)4万なんてこちらだと本当に本当にボロアパートぐらいしかないです、それか事故物件(笑
駐車場から離れますよね(笑)
とにかく駐車場狭いので止めづらいです。
ギリギリまで近くまで車で行けるのですねー!- 8月15日
ママたん
ありがとうございます😊
北海道!行きたいですー^_^
やはり駅前とか栄えてるとこは料金取るのですねー^_^
停め放題は羨ましいです!今日は広い公園とかプール、水族館動物園などどこ行くにも駐車場料金かかってくるのでお出かけ本当にお金かかります(><)
はじめてのママリ
あ、動物園、水族館もお金取ります😂
私の実家のある町は駐車料金取られる場所はないですよ😄
ママたん
あ、そうなんですね^_^
それが収入になりますもんねー(笑)
観光とかもありますしね^_^
北海道広いイメージなのでゆっくり停められそうですー!