コメント
ぷくぷく
うちは下痢になって早や3週間…。
治ったかなー?と思ったら、また水下痢に…(。´Д⊂)
やはり整腸剤飲んで、ウィルスが出ていくのを待つしかないみたいです。
私も、早く治る方法があれば知りたいですが、時間がどうにかしてくれるのを待つしかないみたいで。
4日おきに薬もらいに通院してます…。
ゆりな0205
下痢はお薬を5日分もらって急に良くなりました。それまではいつ良くなるのか、、、って感じでした。
下痢は長引きやすいのでお腹を冷やさない、お薬飲ませてれば治ると思います。
-
さくら
お薬は、整腸剤ですか?
- 8月15日
-
ゆりな0205
そうです。整腸剤飲んでました。あとノンラクトってミルクを勧められて飲んでました。
整腸剤でだめならミルラクトって薬があるのですが、飲ませる前にミルラクトを飲ませなきゃいけないのでめんどくさいのでまずは整腸剤で様子を見ましょうって言われました。- 8月15日
-
さくら
ノンラクトを病院に、電話で聞いたら、飲ませていいと言われて、飲ませたら、すぐに、下痢おさまりました
- 8月20日
-
ゆりな0205
よかったですねー!!整腸剤+ノンラクトでかなりよくなったりするんですよね❤️
- 8月21日
-
さくら
ありがとうございます😊
- 8月24日
ママリ
うちもつい先月3週間下痢と戦いました😭
2週間たっても治らないので
病院変えました( ; ; )
そしたら、はじめは胃腸炎だったけど胃腸炎から消化器官?が弱って乳糖不耐のような状況になっていると診断。家では母乳ですが保育園ではミルクだったのでミルクはノンラクトのミルクにするように指示されました!
乳糖の消化を助けるお薬とノンラクトミルクに変えたら1日で治りました😭
お尻も赤くなって可哀想ですよね😭
-
さくら
やはり、違う病院にも、行ってみた方がいいですか?
- 8月15日
-
ママリ
んー、、なんとも言えないですが
うちは普段予防接種で通っている病院と定期検診受けてる病院2つ診察券もっていて、普段行く病院が赤ちゃんからお年寄りまでみてくれるファミリークリニックです!でも、やっぱり赤ちゃんのことは小児科だ!と思い定期検診でお世話になっている小児科にお世話になったところです。
ノンラクトのミルク試されてみてはどうでしょうか?薬局で小さめの缶ですが1000円くらいで売ってますよ♪- 8月15日
-
さくら
ありがとうございます😊
一度、見てみます‼︎- 8月16日
さくら
しんどいですよね…
他の病院行くか、迷う…