妊娠中の間食はどんな物を食べていますか?カロリーも気にしつつ食べ過ぎ…
妊娠中の間食はどんな物を食べていますか?カロリーも気にしつつ食べ過ぎには注意していますが、ついついお腹が空くので手が出てしまいます。低カロリーでお腹に溜まりやすい物があれば教えて下さい。
- こえだちゃん(9歳)
コメント

退会ユーザー
グミ食べてます!よく噛むとちょっとでも満足できるんで!
だいたい果汁グミシリーズてすね

きくらげ
基本的に果物とヨーグルト、鉄分入りのウエハースです(^q^)
どうしても甘いものが食べたい時にはファミリーパックのピノを味わって食べます◉_◉
妊娠前は間食=チョコだったのが、リンゴとかパインとかイチゴが食べたくて仕方ないです。
嗜好が変わるってやつなんでしょうかね(•‿•)!
-
こえだちゃん
コメントありがとうございます。甘いお菓子よりフルーツの方が良さそうですもんね。食べ過ぎは注意ですが…。
- 12月9日

ららんママ
私は干し芋食べてました。
便秘気味だったので…効果も少しあっかな?
-
こえだちゃん
コメントありがとうございます。食物繊維が豊富で干し芋は良さそうですね。
- 12月9日

退会ユーザー
ゼリーとかフルーツ食べてます(^_^)
-
こえだちゃん
コメントありがとうございます。つわりの時はゼリーを良く食べてました(^_^)
- 12月9日

あいりんママ
寒天ゼリーをよく作って食べてます。食物繊維もとれて低カロリーです❗あとは、蒟蒻ゼリー、🍎🍌ですね💦
-
こえだちゃん
コメントありがとうございます。蒟蒻や寒天はお腹に溜まりそうで良さそうですね。しかも低カロリーなら食べても安心ですね。
- 12月9日

Yuu🍀
蒟蒻畑か、味付け海苔とか食べてます。
あとは、玉子豆腐とか、もずく、さしみこんにゃくなど。
フルーツは果糖で食べないように病院から言われてるので〜💦
こえだちゃん
コメントありがとうございます。噛みごたえがあるものは満足感が得られそうですね。