※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

旦那と話すとすぐ喧嘩口調になってしまいます。向こうもかなりバカにし…

旦那と話すとすぐ喧嘩口調になってしまいます。向こうもかなりバカにした言い方で話してきます。話さなければ喧嘩することもないと思い、もう口も聞きたくありません。旦那が言うことにほとんど「それは違うんじゃない?」と思います。考え方が真逆なので、イライラします。でも娘の前ではせめて楽しそうに話さなければ...と思います。どうしたらいいでしょうか...😢

コメント

例え、 それは違うだろ!と
思っても
言い方をこっちが気をつける😭
旦那に直してもらうより
こっちが大人になる事で少しは
マシになるかな?と★

そうだね〜〇〇でもいいと思うけどね〜と全否定せず、認めつつ自分の意見も添える…みたいな?🙄🙄

男って上手く手のひらで
転がした方が
使い道ありますよ(❁・∀・❁)

• おこめ

おこめ

なるほど...!!こっちが男を上手く使う訳ですね...🤔!!
    毎日イライラしたり喧嘩したりするのもめんどくさいので、やってみます!!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月15日