2ヶ月の赤ちゃんが急にうんちが出なくなり心配です。再度綿棒浣腸をするべきか、同じ経験をした方がいるか教えてください。
2ヶ月になる息子がいます。今までずっと一日に何度もうんちをしていたのに、昨日おととい2日間うんちがまったく出ませんでした。そこで昨日のお昼綿棒浣腸をすると少しだけうんちが出て、夜の沐浴後におっぱいを飲んだ後大量のうんちが出て安心したのですが、今日またうんちが1回も出ていません。
今までオムツを開ける度にうんちをしていた子が、急に1度もうんちが出なくなり急に心配になりました。
夜も出なかった場合また綿棒浣腸をした方がいいのでしょうか?
また、今まで何回も出ていたのに急にまったく出なくなるという方いらっしゃいますか?
- みー⑅︎◡̈︎*(6歳)
コメント
沙樹
また綿棒刺激してあげてみて下さい、うちもありましたよ、あとは、あまりでないなら、病院行ってみて下さい
ゆ。
私二人目の子は退院した後全く3〜5日出なくなってしまってずっと綿棒で浣腸してました!何ヶ月もしてたと思います💦寝返りをするようになってからうんちは普通に出るようになりました!なぜ出なかったのか原因はわかりませんが心配なりますよね💦
-
みー⑅︎◡̈︎*
回答ありがとうございます。何ヶ月も出ないのはつらいですね( ; ; )今まで出てたのが出なくなるとお腹痛くないのかなとかいろいろ心配してしまって。
- 8月15日
みー⑅︎◡̈︎*
あと綿棒で刺激するのは1日に何回まででしょうか( ; ; )
みー⑅︎◡̈︎*
回答ありがとうございます。
綿棒で刺激してみたいと思います。何日ぐらい続いたら病院行った方がいいのでしょうか。質問ばかりですみません。
沙樹
1週間出なかったいったらいいかな思います
みー⑅︎◡̈︎*
何度もすみません。初めてのことでいろいろ心配しすぎてしまって。回答ありがとうございます。
沙樹
いいえ、私も娘が小さいころたくさん心配して今心配してますよ