娘が里帰り中で、節約や療養を理由に家族との関係にストレスを感じています。同じ経験をしたことがある方いますか?
実家に里帰り中の娘です。1ヶ月里帰りの予定で今、2週間経過しました。
里帰り中の話ですが、テレビをなるべく見ずに節約するように言われたり、夫(近くで生活)が娘に会いにきたいと言っても、「あなた今は療養中だからあんまり会いにきて欲しくない、泊まってほしくない」とか言っています。また、子どもに何かあると、ちゃんとみてるの?とか、〇〇してあげないと!と私に言ってきます。
私としてはこれらのことが結構ストレスです。実家でお世話になっている身なので、ここは我慢&感謝かなあと思っているのですが、正直しんどい時もあります。
みなさんは、こんな経験ありますか?
- ゆママ(6歳)
トム
ストレス溜まりそうですね💦
過保護?とはちょっと違うのかもしれないですが神経質というか‥パパが子供に会いたがってるのに可哀想。
ママリ
旦那さんに来て欲しくないという主さんのお母さんの考えた方は正直おかしいと思います。
里帰りは御両親が希望されたのですか?主さんですか?
御両親が希望されたのであればすぐ自宅に帰ります。
お子さんの親は主さんと旦那さんなので、御両親に制限されるくらいなら旦那さんと協力して子育てします。
ちーた
ん?ご自分のお母さんやお父さんがそうなんですよね?
私の場合、自分の意見があったら親に言いますけどね。感謝はするべきですけど、親が正しいわけじゃないですよ。夫が会いに来てるのに会わせたくないとか言ってるのに反論しないんですか?
どんぐり
私ならストレス溜まります。
会いたがってるのに会わせないのは可愛そう。自宅に帰ることはしないんですか?
あやの
節約するように…はお世話になっている以上ある程度我慢しないといけないなと思いますが、療養中だから旦那に会いに来てほしくないはちょっと理解できないですよね😵💦
私はそこまで制限されてしまうなら早めに自宅に帰ります。
コメント