妊娠検査薬をサプライズで使うのは衛生的かどうか気になります。衛生的な方法でサプライズをしたいです。
サプライズとかで妊娠検査薬を箱に入れたり、記念にとってたりする人いると思うのですが、あれって尿をかけるし汚くないのかなぁとちょっと思ってしまいました!
私もそうゆうサプライズしたいのですが衛生的にどうなんでしょうか?
- ひまわり(5歳11ヶ月, 8歳)

しま
うーん。
ラップで巻いてみてはいかがですか?

れれ
病院行ってエコー写真貰う前にサプライズしたかったので私は気にせず箱に入れてサプライズしました⍢⃝
将来子供に見せる予定は無いかもしれませんが
5年前の妊娠もその後の子も全部ジップロックに入れて保存してあります⍢⃝

勉茶美
私でしたら…
旦那が帰ってきたら、ほら❗って見せて捨てます(笑)
やはり衛生的に良くないし、病院で診てもらうまでは安心できない性格なので😅
あとは写真に撮るなどして残した方がいいかな?と思います😄

退会ユーザー
私も同じく汚いなって思って、写真だけ撮りました!(o^^o)

ママ頑張ってます
私は写真撮って検査薬は捨てました
でも下の子の時は旦那が家にいたので見せて捨てました😌

退会ユーザー
私も写真だけ撮って即捨てました。
不衛生です😨

来夢来人
うーん…私なら写真とって捨てるかな?です

ママリ
サプライズするならエコー写真の方が良く無いですか?
男の人は何だこれ?ってなっちゃうかな🙄

退会ユーザー
衛生的ではないと思いますが、夫婦だからokなんじゃないでしょうか?
正直蓋した検査薬を渡すよりももっと汚いことしてると思いますし笑
忘れて戸棚にしまったままにしてたことがあるんですが、ずっと取っておくと真っ黄色になるし臭いも出てくるのであまりおすすめしないです。

ひまわり
みなさんの意見とても参考になりました(^^)ありがとうございます!!
コメント