コメント
よぴ123
はじめまして。28の時に最初の体外受精しました。
らいおんさん
28歳で体外しました(*^^*)!
ロング法でしたよ~♡
-
r.y.k.y
コメントありがとうございます( ^ω^ )muikko様も28歳だったのですね✨ロング法とはどんな方法なんですか?
あと、やはり体外受精まではタイミング療法を長くやられてましたか?💦- 12月9日
-
らいおんさん
いろんな誘発法がある中で一番強いと言われてます。
点鼻薬を1日2回決まった時間にしたり、あとは自己注射したり~って感じです。点鼻薬は4週間くらいはしていました!
あとは大量に薬は飲みました!
私も一年タイミング→人工授精→体外でした!
体外は一回目で成功しました!- 12月10日
-
r.y.k.y
点鼻薬と自己注射方法はネットで見たことありましたが、一番強い誘発法なんですね!!勉強になります( ^ω^ )
やはり1年くらいはタイミングしなくてはダメなんでしょうか…仕事の関係も含めタイミング半年で体外を考えてます💦お医者様と相談ですよねf^_^;- 12月10日
-
らいおんさん
タイミング半年で充分だと思います(><)その前から自己でも妊活してるなら尚更。
タイミングで出来たら、一番有難いですが...(*^^*)
お医者さんにもその意思を伝えてみても良いと思いますよ♪- 12月10日
-
r.y.k.y
丁寧に返信していただき、ありがとうございます✨
次のお医者様に行くときに相談してみます!20代のうちにやはりやるなら体外受精したいなぁ!と考えてます(*^_^*)
タイミングでも授かれたらいいですが、リセットしそうなので踏ん切ります!!^_^- 12月11日
-
らいおんさん
思い切ってみて私も良かった派です♡
頑張って下さい(*^ω^*)- 12月11日
r.y.k.y
コメントありがとうございます(*^_^*)28歳ですか!ちょうど私の今の歳です✨
最初の体外受精まではやはりタイミング療法を長くやられてからでしたか??
よぴ123
タイミングを1年ぐらいして、卵管造影したら左卵管閉塞、右卵管狭窄がわかって、次に人工受精をすすめられましたが、終わりが見えないし、体外受精を希望しました。
結婚3年目に体外受精1回目で妊娠出産したので、完全に卵管が原因で次も体外受精と言われました。
r.y.k.y
詳しく説明ありがとうございますm(._.)m卵管造影からの体外受精決断だったのですね、しかも1回で!おめでとうございます^_^
私もお医者さんに体外受精を相談してみようと思います!