コメント
退会ユーザー
勝手に寝るときもあれば抱っこのときもあります😂✌🏻基本抱っこです(*≧∀≦*)
月齢はおいくつですか??
ママリ
うちは来月2歳ですが、今までセルフねんねなんてないですよー笑
膝の上抱っこでトントンか、一緒に寝転んでトントンですよ笑。
-
yu
そうなんですね!!!自信喪失中でした(笑)
- 8月15日
-
ママリ
友達が気付いたら事件現場のようにバタっと寝てる〜とか言うので期待してましたが、もう諦めました笑。
おててつないで寝ます笑。- 8月15日
あーか
勝手に寝るのなんて最近、疲れすぎた時にたまに力尽きて寝てる程度です!
-
yu
そうなんですね!今日栄養士さんから、勝手に寝ますか?聞かれて、そんなこと出来たことなかったから焦りました!
- 8月15日
ひぃちゃん
あと数日で11ヶ月ですが、セルフでなんて寝たことありません😅
昼間は抱っこ、夜はトントンですよ〜💦
ママリ
指しゃぶりするようになったら勝手に寝るようになりましたが、指しゃぶりしない子だったらセルフ寝んねなんて絶対しなかったと思います😂
プーさん
うちは抱っこじゃないと寝ません😭しかも、パパか義母の抱っこなら割とすぐ寝ますが、私の抱っこでは全然寝てくれません😢
大丈夫です、こんなママもいます👍🏻
りんちゃんママ
うちは4ヶ月くらいからセルフねんねですがねんトレしなかったらまだ抱っこだったかもしれません〜🤣
♪
セルフネンネしたら
大雨降るんじゃないかって
思うくらい珍しいです😂😂笑
おっぱいないと寝ません😢😢
yu
4ヵ月です😣
退会ユーザー
4ヶ月の頃は毎日抱っこでしたよ😂💦
自身無くさなくて大丈夫です💕💕