コメント

ゆきのん
悪くないですよ!!
子供見といてって言われてゲームばっかしてる旦那さんの方が悪いです!

zhi
文字通り【見てるだけ】だったんでしょうねぇ。
母の言う【見てて】=【一緒に何かしてて】ってことなんだけど、父はわからないんですよねぇ…我ダンナも(´・ω・`; )
たまに『シバく』と言ってしまいますが…
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
「シバく」に笑ってしまいました笑
全くその通りです。ただ見てりゃいい、じゃないんですよね。
1から10言わないと分からないのか…と思います。- 8月15日

m.m
むかつきますね!
誰の昼ごはん作ってると思ってるんだ!って感じです😫
もし、子供に何かあったら責任取れるんか?と言いたい😫
-
初めてのママリ
ほんっとムカつきます。しかも機嫌を損ね、「ご飯いらない」と。作って並べてやったのに、食わないと言われ、片付けるのも私なんだけど…。いい加減大人になって欲しいです。- 8月15日

R.Rmam
旦那って何ですぐスマホゲームするんですかね。。
うちも同じですよ💨上の子には「YouTubeでも見てたら?」と言ったり…スマホを立てかけて見ながら下の子をトントンしたり。
他には自分も横になりながら下の子をトントンして寝かしつけしたら一緒に寝やがって…朝も遅く起きて何時間寝れば気が済むんだ🤬って思うこと多々あります。
-
初めてのママリ
一緒です...何もかも一緒です。
そこまでしてYouTube見たいのか?
お子さんに直接YouTubeみてたら?は酷いと思います😭うちの息子が大きくなったら、うちの旦那も絶対言いますね...
寝かしつけて一緒に寝落ちならまだ良くて、何1つ子供と関わらず1人で幸せそうに寝られた時には殺意が芽生えます。本当にどんだけ寝れば気が済むんでしょうね?- 8月15日

アイビー
なんか他の旦那様にいうのもあれですけど、子どもが二人いるような状態ですよね…
うちの旦那もスマホですが、ゲームをします
休みの日はずっとです
でも、娘がパパのもとへ行けばスマホはポイッとしてしばらく遊んでいたり、寝かしつけしていたりしてます
イライラもしますよね
旦那様のやっているのはお子さんを「眺めてる(眺めてるのかも怪しいけど)」
やらなきゃならないのは「(面倒を)見る」ってことなんですけどね
ちょっとの間くらい見ててくれてもいいのにって思っちゃいます…
一度話し合いをしてみては?
これから、主さんも悪阻がはじまるでしょうし…もうあるのかな?
-
初めてのママリ
本当にその通りです。一歳の子供が二人いました。
そうなんです。やって欲しいのは片手間に見る(見てもいないですね)だけじゃなくて、ちゃんと息子と関わって欲しいんですよね。
たとえ1時間かかったとしても、相手は自分の息子なんだよ?その間も持たないの?と悲しくなります。
つわりは今の所軽いのですが、これからお腹が大きくなったりしたら今のままではとても無理なので、よく話し合って見ようと思います。- 8月15日
ゆきのん
うちも1人目の時はゲーム 動画でした。
最近、その事で大喧嘩して最近はあまりしなくなりました
初めてのママリ
ゆきのんさんもそうだったんですね。
うちも何度も大喧嘩しましたが、一向に改善されません。
2人目生まれてもこのままだったら…と考えると不安で仕方ありません。