※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

完ミでミルク拒否のママさん、どうしてますか?😫

完ミでミルク拒否のママさん、どうしてますか??😫

コメント

くらら

うちも先日2.3日拒否されましたΣ░(꒪◊꒪ ))))
哺乳瓶見るだけで泣く…仰け反る…口に入れてもウエッて吐く。
ミルク飲まないとヤバイ!!
と思って色々やりました(;o;)

哺乳瓶の乳首変えたり、哺乳瓶自体を変えたり、白湯にしてみたり、時間をあけたり。

いつもはPigeonの母乳実感を使ってますが、NUKの哺乳瓶で座らせたまま飲ませたら飲みました!ただドボドボ出るので、途中から母乳実感に変えましたが、飲みましたよ(о´∀`о)

もう拒否しないでー!!と願うばかりです!

ねねね

最初は哺乳瓶やミルクのメーカーや体勢を変えたりしていましたが効果がありませんでした💦

起きている時は40くらいしか飲んでくれないので、ウトウトしている時や寝ている時に飲ましています😢

かれこれ1ヶ月こんな感じです。。。

• ママ

ママ

全く同じです😭 外出できないですよね😭

• 8月16日
  • ねねね

ねねね

本当だったらリズムが整って、色々な所に連れて行ってあげたいのにって思いますよね💦
    外出しちゃうとタイミング逃してしまってミルク量減っちゃいますもんね。。

どのくらいの期間続いていますか?

• 8月16日
  • ママ

ママ

リズムは三、四時間おきにねるので、そのタイミングでミルクあげてます。
    3ヶ月から明日で6ヶ月ですがずっと続いてます。食べることが大好きみたいで残したことはありませんが、、最近寝ても飲まなくなってるので不安しかないです、、

• 8月16日
  • ねねね

ねねね

3ヶ月もですか。。
    私もこのままこんな感じだったらどうしようか不安ばかりです😢
    うちは明日から4ヶ月です!5ヶ月入ったタイミングで離乳食を始めようと思っています😊
    ®️mamaさんところはとりあえず離乳食が順調そうなので良かったですね✨ミルクはそのまま頑張る努力はしないとですね💦💦

• 8月16日