※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さんのお昼ご飯について、皆さんはどのようなバランスの食事を提供していますか?自分の食事は適当なのに、子供の食事はバランスよく作っている方が多いようです。

1歳7ヶ月なのですが皆さんお昼ご飯って
なにをあげてますか?
ちゃんとバランスよくあげれてなくて(T_T)
自分の分は適当にソーメンとかで済ませ
ちゃうのですが皆さん子供の分だけきちんと
お昼にバランスよく作ってますか?

コメント

しゅーまま3

えーバランス良くなんて
難しくないですか?
朝はフルーツや野菜スープしたりするし
夜頑張れば、お昼は手抜きでいいかなーっなんて
軽く考えてます^^;

yKI◡̈♥︎

平日は保育園に行ってるので、週末だけですが、うちも今の時期はそうめんやおうどんが多いですー!
野菜たっぷりのお好み焼きやハンバーグ、炊き込みご飯をストックしてるので、それを足して、OKってことにしてます😂
あとはフルーツですかね!

‪‪❤︎‬

麺類や丼ものが多いです(・∀・)

今日はお好み焼きでしたよ✨
私もお好み焼きなので子供も一緒です👍
ママさんが素麺なら子供も素麺にして野菜やたんぱく質つけてあげればいいと思いますよ?🤔

たろ

昼は外で食べることもあるし、結構テキトーです💦野菜もミニトマトとか、簡単に食べられるやつが多いです。
夜に真面目にやってるからいいかなって…😅

みんちょ

結構適当です!朝昼晩真剣にメニュー考えると疲れてしまうので…
昼はパスタが多いです!野菜もそんなに食べてくれないので、唯一食べてくれるプチトマトを毎食添えてます笑

mknk

お昼は適当です😅
ソーメンの時は、子どもには納豆やオクラの刻んだものをおつゆに足したりでオッケーにしちゃってます(^^)うちはトマト大好きなので、トマト添えたり!

お昼ご飯で体にいいものをあまり食べさせてあげられてなかったなぁと思った日は、夜ご飯でカバーすれば良しです!笑