排卵検査薬が陽性で、今日と明日or今日と明後日、どちらがタイミングが良いでしょうか?
排卵検査薬陽性の時のタイミングについて妊娠した方、妊活中の方に質問です!
先週婦人科にて、「多嚢胞かも、今月は卵育ってないから排卵はしないね。」
と言われ、結構驚きとショックで本日初めて不妊外来へ行くと、
卵育ってるから今日明日がタイミングでいいんじゃない😊?!
と言われ、帰って家で排卵検査したら陽性でした!!!
先週排卵予定日頃ずっと陰性だったプラス排卵しないと言われ、排卵検査やめてたのでびっくりです💦
みなさんなら、今日と明日or今日と明後日、どっちのタイミングとりますか??
- るん(妊娠23週目, 4歳5ヶ月)
コメント
ちょん
私は12日に強陽性でて12.13.14タイミングとって授かりました!
ぽち
1.2日早くタイミング取るのは問題ないけど、排卵後のタイミングでは遅いので、私なら今日タイミングとります!
明日も取れるなら取ります!
明後日は取らないかな〜って感じです(*´ω`*)
-
るん
ですよね!排卵したら遅いですよね、今日と明後日にタイミングとってみます🤗
- 8月15日
いぬ
今日、明後日にしますね。
-
るん
明日は抜かすのは、やはり精子が薄くなるからとかですか??
- 8月15日
-
いぬ
通ってた病院は1日おき指定だったのもありますし、連日はきついですし💦1回で2日分くらいかばーできそうかなというのもあります!ずれても4日カバーできるかなと。
- 8月15日
-
るん
そうなんですね!
卵胞は20mmくらいになっていいて、排卵検査薬も結構濃く出ていますが、
明後日でもタイミング的には大丈夫でしょうか💦
ちなみに、昨日今日と体温がガクッと下がっています!- 8月15日
-
いぬ
うーん、私は排卵するときは下がらないですし、こればかりは予想はできませんが、、、高温期に入りきるまではとりたいですかねぇ
- 8月15日
-
るん
なるほど!たしかに高温期までっていうのも目安ですよね!
とりあえず今日と明日は取れそうなので、明後日もとれたらとります!!!- 8月15日
るん
今日と明日とってみたいと思います🤗