昨日性行為後に出血があり、病院に行けず不安です。経験者のアドバイスを求めています。
{下ごめんなさい}昨日性行為をしました。約4ヶ月ぶり、妊娠してからは初めてです。痛みなどはありませんでしたが途中で抜くと鮮血が出ていました。すぐに病院へ電話しましたがお盆で先生がお休みとのこと。17日にきてくださいと言われました。安静にしておくしか無いと思いましたが、1日経った今日も出血しています。先生がお休みなのでどうすることもできないですが不安です。腹痛などは無いので大丈夫かと思いますが、経験ある方お願いします🙏
- チュピ☘︎︎(23)(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
K
ちびちび出血なら大丈夫かと思いますが…
s
1日止まらないなら少し心配ですね
お盆にしているところを調べて行った方がいいと思います💦
-
チュピ☘︎︎(23)
きょんさん素早いお返事ありがとうございます!
流石に今日も出てるとは思わなくて焦ってます😥
やっぱり診てもらった方がいいですよね😥- 8月15日
すぬ
お盆でも診察してくれる場所探して
見てもらった方がいいですよ(*_*)💦
-
チュピ☘︎︎(23)
ささんお返事ありがとうございます!
やっぱり診てもらった方がいいですかね?- 8月15日
-
すぬ
1日経ってもまだ出血してるなら
不安でたまらないので😓- 8月15日
-
チュピ☘︎︎(23)
そうですよね、
ありがとうございます!!- 8月15日
退会ユーザー
診てもらった方がいいと思います!😿お産が出来る所なら電話繋がると思いますし、私も茶オリと腹痛があってお盆で休みでしたが時間外で受診しました!!
-
チュピ☘︎︎(23)
miさんお返事ありがとうございます!
大きい病院なら先生もいますよね!
-
退会ユーザー
私は通ってる産婦人科はクリニックで大きな病院ではなかったです!場所によって時間外で診てくれる所とそうでない所があるみたいですね。近くの産婦人科さんで診てもらえるといいですね!取り敢えず連絡を!!
- 8月15日
-
チュピ☘︎︎(23)
ありがとうございます!
探してみます!!- 8月15日
H
参考になるといいですが…
わたしも26週で鮮血出血しました🙋♀️
何の前触れもなかったですが、思い返せばその日性行為があったので、(何時間も経ってましたが)それが原因だったかもしれません。
夜出血して、電話して、張り胎動痛みの状況を伝えたら、翌日受診するように言われ、内診してもらいました!
子宮口が一時的に開いて出血したり、または膣内が傷ついて出血するのはよくあるよと言われて、帰されました。
夜中出血、朝にはピンク、夕方には茶おりに変わってその後は出血なくきてます。
出血してもとりあえず痛みと張りの状況が大切みたいです。
-
チュピ☘︎︎(23)
Hさんお返事ありがとうございます!
お返事もらえるだけで安心できます、ありがとうございます😊
出血を伝える時も性行為した事伝えないとダメですよね?すいません、こんなこと聞いて。
痛みもなく、お腹もぽっこりしているので大丈夫かとは思いますがやっぱり不安は消えないですね😓- 8月15日
-
H
わたしは特に性行為のことは伝えませんでした😅
すみません、勝手に妊娠中期の方だと思ってコメントしてました💦
安定期入ってない状態での出血は特に怖いですね😓
17日に来てって言われているのなら多分痛みと張りがないから様子みてって判断だと思いますが…
もし症状変わるようならすぐ病院に連絡してくださいね!- 8月15日
-
チュピ☘︎︎(23)
伝えなくても大丈夫なんですかね?
やっぱりどうしても言いづらくて😅
安定期入ってないのにしてしまったのがダメですよね😔
お盆なので先生が休みで、行っても診てくれる人がいないらしいです😓
ありがとうございます😊- 8月15日
-
H
聞かれたら答えるくらいでいいかな〜と思います😅
わたしは性行為は控えると言われるだけで全くダメとは言われませんでしたよ💦- 8月15日
-
チュピ☘︎︎(23)
そうですよね!!
私全くそのことについては言われてなくて😥- 8月15日
たーさん
安定期にも、入っていないので
かかりつけ医では無い産婦人科に電話してすぐに診てもらってください。
腹痛無くても、まだまだ小さい赤ちゃんです。感染するのも怖いので。
性行為は、安定期入るまでは控えましょーね。
-
チュピ☘︎︎(23)
たーさんさんお返事ありがとうございます!
ゴムはつけてたんですが、やっぱり心配です😢
そうですよね、出産するまでしないつもりだったんですけど我慢してる旦那が可哀想で。赤ちゃんの方が可哀想ですよね😔
行為自体怖くなったのでもうしません😥- 8月15日
ゆぅ
一応診てもらったほうがいいですよ。私も性行為の次の日ありました。不安で病院いきました。
私の場合は腟部びらんっと言われたまにあるから大丈夫と言われました。生理2日目くらいの出血があるようなら危険と言われました。
でも何かわからないから行った方がいいですよ!
-
チュピ☘︎︎(23)
ゆぅさんお返事ありがとうございます!
病院行くべきですよね😓
毎月生理によって量も期間も違うので微妙ですが、とにかく行くしかないですね😢
チュピ☘︎︎(23)
こっちさん素早いお返事ありがとうございます!
出血って怖くて😓
性行為で流産は無いと書いていたのをみたのですがやっぱり心配で😔
K
こわいですよね!
わたしも妊娠中にして出血ありましたが一日はなかったです!
赤ちゃんには届かないようになってるので、多分お股の中が傷ついたんでしょうけど…心配なら救急の病院を調べて見てもらうと安心ですね!
チュピ☘︎︎(23)
まだ安定期入ってないと出血ってよくするんですかね?
なにも異常なくても安心のために診てもらうべきですよね!