コメント

みみ
置いてますよ!

リエ
スリッパだけあります。
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇それぞれではありますけど、必要なのかとふと思って、皆さんが置いてるのか気になりました😅
- 8月15日
-
リエ
マットは洗うの面倒ですし、なんか不衛生な気がして💦義実家もないので、置いてません。スリッパも置かれてないご家庭があり、よく考えたら不要なのかなぁ…と思いつつ旦那の説得に悩みます(苦笑)
- 8月15日
-
サーガ
マット洗うの面倒だし、忘れます。私は。。なのでスリッパ置いてるのに旦那ははかないしで、迷ってましたが、トイトレ始めようと思ってるので、綺麗さっぱり無くそうかと思います。その分掃除しないとですけど😵
- 8月15日
-
リエ
旦那様が履かないなら、撤去しやすいですね。我が家は、トイレトレの度にスリッパが娘のオモチャと化してます…。
- 8月15日
-
サーガ
トイトレ出来るように、掃除頑張ります😢何でもおもちゃにするから困りますよね😅
- 8月15日
-
リエ
我が家も、娘呼ぶ前に都度掃除です。娘の今1番のオモチャは、トイレットペーパーですよ(笑)便座座って、ガーって引っ張り出されます。
- 8月15日
-
サーガ
教えてくれてありがとうございます‼絶対やりますよね😭気を付けよう😭
- 8月15日
-
リエ
楽しんでトイレトレしてくれるのは有り難いのですが、毎回無駄がでます。
- 8月15日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
- 8月19日

ママリ
置いてます、、、、、
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇必要なのか、ふと思ったので皆は置いてるのか気になりました😓
- 8月15日

ひまわり
スリッパは置いてませんね。。
お上品のお家は置いて有るイメージ
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇お上品な家ではないですが、スリッパ置いてるのに旦那は使わなくて必要ないのかなと思いました。それぞれでしょうけど、無くすか迷ってます(´ι _` )
- 8月15日

りーしぃ
置いてますよ!
洗濯とか面倒ですがね(^^;
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇そうなんです、洗濯面倒ですが旦那のが飛び散ってそうで、スリッパもおいてますが、旦那がスリッパ使わないので無くすか迷ってます😢皆は置いてるのか気になりました。
- 8月15日

退会ユーザー
トイレマットは置いてないですがスリッパは置いてます🙋♀️
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇マットもスリッパも置いてますが、洗濯面倒だし、旦那はスリッパ使わないし、無くすか迷ってます😢結構置いてる人は多い様ですね。
- 8月15日
-
退会ユーザー
トイレマットを洗濯機で洗濯するのも正直抵抗があるから置きたくないけど、もし知らないうちに床にはねてたりしたらと思うのでスリッパだけにしてます😆
自分たちは良くても来客があった時にスリッパもないのはどうなのかな?って思います🤔💦- 8月15日
-
サーガ
汚れてもマット無い方が掃除しやすいですもんね。。旦那が汚してないとも限らないし😵スリッパは他の意見を参考に、来客時だけだそうと思いました😃
- 8月15日

83
うちはスリッパだけ置いてます!
拭き掃除しやすいように、トイレマットは置いてません👌
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇マット置いてなくてもスリッパ置いてる方もいらっしゃるんですね😃洗濯面倒だし、洗濯し忘れるし、無くすか迷ってます😢
- 8月15日

あや
子どものトイトレが始まってから、トイレマットもスリッパも置かなくなりました。3歳になった今もたまーにおしっこが間に合わなったりするので、まだ置いてません💦
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇うちもそろそろトイトレ始めようと思ってました。そうですよね。ただでさえ掃除とマット洗濯するの面倒なのに、汚されたらもっと面倒ですね😅トイトレ始めたら全部無くします😃
- 8月15日

しょこたん
マットだけ置いてます☺️
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇皆さん色々と工夫されてるんですね😃参考にさせてもらいます☺
- 8月15日

ミニー
来客がある時だけ置いてます。
普段はマットもスリッパも置いてません。
汚れてもサッとふけて掃除が楽になりました。
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇なるほど!良いアイデアありがとうございます😃
- 8月15日

にゃん
スリッパは置いてないです💦
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇皆さんそれぞれですね☺うちはスリッパ置いてても旦那ははかないので無くすか迷ってました😅
- 8月15日

退会ユーザー
ホコリがたまるのでスリッパ最近捨てました!
マットももう少ししたら捨てようと思ってます。お洗濯大変だし、ホコリが気になって…娘も最近トイレに侵入するし。。
ないほうが、掃除が楽です^^
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇どこも一緒ですね😅息子もトイレに侵入して大惨事。。要るか要らないか迷いましたが、トイトレも始めたいし綺麗さっぱりしようと思います!
- 8月15日

😋
スリッパだけおいてます❗️
旦那が汚すので本当は置きたいのに掃除しやすいようにマットは置きません😠(笑)
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇マット置いてるけど、旦那が汚してるかわかりませんが、汚れてそうなのでスリッパ置いてるのに、旦那はスリッパはいてないみたいで。。マットも洗い忘れとかが多いので、無くそうと思います😓
- 8月15日

ychibee
どちらも置いてません🙅
旦那には座って用を足すようにしてもらって、トイレ床は毎日拭くようにしてます💦
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇うちも座ってると言うけどどうだか。。スリッパもはいてないみたいなので、全部なくして、掃除頑張ります😢
- 8月15日

eri
両方なしです
掃除機、クイックルワイパーしやすいので⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇ズボラなので今まで掃除は便器の中だけでしたが、トイトレも始めたいし綺麗にして掃除頑張ります😢無い方が掃除しやすいですよね😃
- 8月15日

pipi
トイレマットのみ置いてます!
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇
両方って方は少ないように感じますね😃多くの意見が聞けて良かったです✨- 8月15日

のらぽち
トイレマットは置いてあるけど、スリッパは置いてません。
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇どちらかのみを置いてる方が多い様ですね😃家庭によって違って参考になりました☺
- 8月15日

ママ
マットはないです。
スリッパはあるけど誰も使ってなくていつの間にか端に追いやられてます😂
マットは汚れが染み込みそうで気持ち悪いので使えないです💦
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇うち、汚れ染み込んでそうです(笑)もう、取っ払おうと思ってます😅
- 8月16日

ゆい🌈(今年からダイエット!)
マットのみ置いています。
今のところ、来客ないから
スリッパなしです💦
-
サーガ
コメントありがとうございます🙇うちは両方置いてましたが、スリッパ置いても旦那は使わないし、マットも洗い忘れと面倒なのとで、無くすことにしました😅色々と意見が聞けて良かったです☺
- 8月16日
サーガ
コメントありがとうございます🙇皆は置いてるのか気になりました😓