生後4ヶ月半の男の子が夜中に2回起きるようになり、3時間置きにギャン泣きして起きて授乳している。お昼寝も浅く、30分程度。夜泣きかどうか不安で、対処法を知りたい。
生後4ヶ月半の男の子を育児中です。
ここ2週間前頃から夜中2回ほど起きるようになり、さらに5日前くらいからは3時間置きにギャン泣きして起きて授乳して、寝たかと思って布団に寝せると起きてを1時間半くらい繰り返してます(>_<)
今までは夜中起きても1回、起きないときもありました。お昼寝もちょこちょこ寝で30分寝ればいいほうです。
急にこのような状態なのでどーしたのか…夜泣きということなんでしょうか?
どう対応したらよいのか😵
子供はおっぱいもちゃんと飲むし元気です‼
アドバイスお願いします。
- ♪いちぃー♪(9歳)
コメント
skyg
うちも同じ感じですー!
寝るようになったと思って喜んでたら、4ヶ月くらいからまた夜中起きるようになり。。
お昼寝も5分とか10分です。しかもそれを1日3回すればいいほうです(゚◇゚;)(笑)
夜中は新生児の頃と違って、おっぱいですんなり寝てくれないので辛いですよね(´-ω-`)
こんな時期なのかと諦めてますが、夜中寝てくれない時は、腕枕で横で寝ると寝てくれることが多いので、一緒の布団で寝るようにしました。ちょっと狭くて寝づらいですけどね(꒪⌓꒪)
頑張って一緒に乗り切りましょう!!
♪いちぃー♪
やっぱりこの時期は仕方ないんですね😵💦なかなか辛いですよね😅寝不足で頭いたくなりますよ(笑)
うちも私の布団だと寝るのであまりひどいときは一緒に寝てます(^^;
同じ方がいて励まされます‼
おっぱいが足らないかと思って240ml搾乳して飲ませたら、今お昼寝30分以上経過しました😅
夜も搾乳してあげて様子見てみます‼✨