先日出産して退院しました。母乳量は充分出るのですが、赤ちゃんがまだ…
すみませんまとまらない文章ですが話を聞いて欲しいです。
先日出産して退院しました。
母乳量は充分出るのですが、赤ちゃんがまだ
小さくて直母で吸えないので、搾乳をあげる形で授乳してます。
大きくなってもらうのが先決なので、3時間半以上は空けないように病院で指導されました。
なので搾乳もそれに合わせてやっています。
上の子は昼間は赤ちゃん可愛いとか良い子などとお世話を頑張ってくれていますが
夜の授乳の為に私がベッドから出ると
退院してからまだ2日ですが
今まで夜泣きなんてしなかったのに
夜泣きをするようになりました。
その時は赤ちゃんいらないよー
ママーって泣きます(´;ω;`)
行ってあげたいけど、娘が寝るのに付き合ってると
間が空いてしまう。
その声を聞きながらごめんごめんって思いながら搾乳してると本当に辛いです。
なのに、完母も目指したい。
旦那がもしかしたら夜勤になるかもしれなくて
そうしたらどうしようって不安もあります。
とりあえずハンズフリーの搾乳器が今日届いたので時間は短縮できるかもしれません。
混合でや完母でも元気に育つよとか、そういうアドバイスはご遠慮願います(>_<)
じゃあなんて言ってほしいのかわかりませんが💦
話を聞いて欲しくて打ちました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
いしころ
2人目混合にしたかったのですが、思い切って完ミにしました!
小さくて吸えない、上の子も甘えさせてあげたい、上の子が喘息で入院することがあるなど、様々な理由から完ミにしました😭
今思うとママリさんのように搾乳という手もあったなーと、素晴らしい判断と対応だなと思いました!!
上の子いながらの母乳育児、難しいですよね🥹
もう今十分頑張ってますよ!!!上の子もそのうち慣れます夜の搾乳にも!!
まだまだ産後間もない辛い時期、自分の心と体も労わりながら、納得のいく育児が出来ますように🙏🕊️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ2日目ですもんね、誰も慣れてない状態です(^_^;)
最初正直、あ、それならミルクにすれば楽じゃんって言われたのかと思ってしまいましたが、よく読ませて頂いて、自信がつきました。
ばぁばはもちろんサプリや漢方に頼りまくって楽に育児出来るようにしたいです✨
語彙力なくて申し訳ありませんが、気持ちが楽になりました😊ありがとうございます(о´∀`о)