※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちゃむ
その他の疑問

生理が予定より、4.5日遅れています。妊娠の可能性はありません。7月後…

生理が予定より、4.5日遅れています。妊娠の可能性はありません。7月後半から少し体調を崩してたので、それのせいかもしれませんが😭
みなさんは、生理が何日も遅れることはありますか?また、そういう場合、次の月は今まで通り生理がきましたか?あまり遅れることがなかったので、教えていただけたらありがたいです。

コメント

被災したときは3ヶ月きませんでした

産後は45日こないときもありましたが徐々に落ち着いてきました

けど今回、私もずれそうです😅

• にちゃむ

にちゃむ

ご回答ありがとうございます♡
    やはり、ストレスとかは影響するんですね😭
    すんなりくる時と、あれ?って時があるので💦心配になってしまいました(;A;)

• 8月15日

退会ユーザー

ストレスは、大きいですね

生理って本当、ホルモンなんだなと思います

付き合う前でしたが、生理3ヶ月こなかったのに旦那と会った翌日から生理きました! ストレス解消したとたんに来たから驚きました(^-^)

何かストレスとかありましたか?

• 8月15日
  • にちゃむ

にちゃむ

体調不良だったことや、この暑さがストレスだったんですかね😭💦
    それ以外は特に思いつかないのですが、、。

ほんとホルモンですよね。

• 8月15日
littlefalls

大体周期通り来ますが、なぜか1年に1回くらい、1週間から10日ほど遅れることがあります。特にストレスが、など原因が思い当たらないことが多いです。強いて言えば夜更かししがちだったかな?くらいで。なので体調を崩されていたのでしたら、睡眠パターンも変わったでしょうし、それが原因かも知れませんね。もう大丈夫でしょうか?
次の月からは、遅れて始まった生理から大体1ヶ月後に来る感じで、そこからまた周期が定まるイメージです!
まだまだ暑いので無理なさらないでくださいね😊

• にちゃむ

にちゃむ

ご回答ありがとうございます♡
    やはり体調を崩したことが原因で、今回は遅れているのかもしれませんね😭💦
    胃が痛くて薬を飲んでたので、それの影響かもしれません。10日ぐらい遅れることもあるんですね。ご丁寧に教えてくださってありがとうございます。

• 8月15日