授乳について質問です。ミルクまでの間に泣いてしまい、母乳で満足しない場合、1時間でも2時間でも吸い付かせていれば、いつか母乳だけで満足してくれるでしょうか?
授乳について質問です。
よく、ミルクの間隔は3時間はあける。それまでに泣いてしまったら母乳ならあげて大丈夫。
頻回授乳で1時間おきくらいでもあげていた。
などというものをみますが、
ミルクまでの間に泣いてしまい、母乳なら…とおっぱいを咥えさせると、1時間以上延々と吸いついて全く満足する気配がありません。
たまに口を離すとポタポタと母乳がたれてくるので、全く出てないわけではないと思うのですが、
母乳で寝てくれることはほとんどありません。
このままミルクまでの間は1時間でも2時間でも吸い付かせていれば、いつか母乳だけで満足してくれる日がくるのでしょうか?
- MAME(6歳)
コメント
ココチャン
ずっと吸ってるときは20分くらいでやめていいと言われました!
きいたろう
新生児の頃、そんな感じでした!
赤ちゃん疲れるから20分くらいで切り上げて早めにミルクあげてました!
うちの子は生後2ヶ月になる前くらいから、添い乳で母乳だけで寝てくれるようになりました☆
-
MAME
ミルクあげてから1時間くらいで泣きだしてしまったときは、次のミルクまでどうしてましたか?
- 8月15日
-
きいたろう
いつもではないですが、あげているときもありました!
- 8月15日
-
MAME
ありがとうございます!
ミルクはどのくらいの量を足してましたか?- 8月15日
-
きいたろう
ほぼ完母で1日で、ミルクを40~200くらい足してました! 風呂上がりだけミルクのみで、他の時間は母乳で足りなけば1回20~40くらいミルク足してました! 3時間経たずに泣いてしまって母乳では満足しなかった時なども!
- 8月15日
-
MAME
私も母乳だけでほとんど済むようになりたいです!
ありがとうございました(^^)- 8月15日
MAME
左右10分ずつの計20分ですか?
それで離すとすぐギャン泣きするのですが、どうしてましたか?
ココチャン
ミルクあげてました!
それでも泣き止まないのなら量が足りないので増やしてましたよ!
MAME
ありがとうございます(^^)