※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を育ててます。おすすめのおもちゃや絵本がありましたら教えてください。

10ヶ月の娘を育ててます。おすすめのおもちゃや絵本がありましたら教えてください。

コメント

のこのこ

くるくるチャイム
ゆびさきあそびいっぱいできた
積み木
が最近のお気に入りです😃

好きな本は
しろくまちゃんのホットケーキ
がたんごとんざぶんざぶん
かみさまからのおくりもの
ねないこだれだ
まめうしのおとうさん
やさいさん
くだものさん
ベビー公文の本全般
です😃

• のこのこ

のこのこ

あと、今アンパンマンのビジーカー2の購入を迷っていてこちらで評判を聞いたらとても良かったですよ!
    長く遊べるし夢中になっているという回答多かったです。
    他に滑り台やブランコ付きジャングルジムもいいと聞いて迷ってます!

• 8月15日
  • らん

らん

ありがとうございます😃
    ベビーくもんやってらっしゃるんですね😍うちもやってます。いつから始めましたか?
    しろくまちゃんのほっとけーきとかみさまからのおくりものは読みました☺️他の紹介いただいた本探してきます❗楽しみです🎵
    ジャングルジムやビジーカー、ネットで探してみます😃

• 8月15日
  • のこのこ

のこのこ

わが家はベビー公文でなく、ちゃれんじベビーをやっています😃
    公文の絵本は2冊いただき(きのいいふくろう&こねこのさんぽ)すごく喜んだので、フリマアプリで探して購入しました!
    くんくんくんやまだかなまだかな等もも大好きです☺
    くもん良さそうですね(o^-^o)

• 8月15日
  • らん

らん

フリマアプリで購入できるんですね😲‼️知りませんでした😃毎月一冊なのでまだきのいいふくろうまで行ってません。楽しみです🎵
    チャレンジうちもやってます。チャレンジのおもちゃにはすごく興味を示してくれて助かってます☺️
    絵本は結構読んでますか?

• 8月15日
  • のこのこ

のこのこ

どちらも受講されてるんですね👀⤴️⤴️
    ちゃれんじのとってとっての本で今は結構遊んでます☺
    ほとんどテレビに興味を示さない娘がしまじろうのDVDにはすごい食いついて声だして笑ったり、音楽にリズムのせて体揺らしたりして驚きました😃
    赤ちゃんが興味持つように作ってるんだな~と😃
    絵本は結構読んでると思います。
    わが家はのひのび型であまり教育熱心な方ではないのですが、新生児の頃にしましまぐるぐる読んだら楽しそうにしている気がしたのをキッカケに今は数えきれない程、絵本があります😅
    今は絵本読んで寝ましたが、今日だけで16冊読みました😅
    結構読んでいますか?😃

• 8月15日
  • らん

らん

とってとって、うちも遊んでます😃DVDはまだ見てませんでした❗
    16冊ですか!すごいですね⤴️
    うちも最近図書館から借りてきて読んでます。でもそんなに読めてません💦
    色んな本がありすぎて迷っちゃいますよね💨最近ヒットした本は「まるまる」と「ころんちゃん」でした✨もちろん、くろくまくん好きです❗

• 8月15日
  • のこのこ

のこのこ

どちらの絵本も知らなかったので、参考になります!
    図書館近くにありますか?
    こちらは車での距離な上、駐車場も狭いし有料で…(^^;
    くもんとちゃれんじはだいぶ違いますか?

• 8月15日
  • らん

らん

図書館近くにないんですよー💦そして私は運転できないので…
    祖父が借りてきてくれて助かってます😅自分は本屋で購入してます。

くもんは本とやりとりブックというのを貰えます。おもちゃは一切ないです。でもフリマアプリでくもんの本を購入されているのならやる必要ないかと❗チャレンジは月齢どおりですが、くもんは決まってないようです。

• 8月16日
  • のこのこ

のこのこ

優しいお祖父様ですね!☺️

公文について教えて下さりありがとうございました!
    公文って通いもあると聞いて、しょうに合わないかと断念してしまいました(^^;
    チャレンジも公文もしているとお子さんにとってはすごく良さそうですね!
    乳児期は何より大事みたいですし☺️

• 8月20日