※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビー麦茶
子育て・グッズ

朝霞市内で、保育園を転園された経験がある方いらっしゃいますか?お話を聞きたいです!よろしくお願いします😌

朝霞市内で、保育園を転園された経験がある方いらっしゃいますか?
お話を聞きたいです!よろしくお願いします😌

コメント

cz

私も朝霞で転園希望してます!

なかなか難しいですよね。

8月の空き状況一件しかなかったですね( ;∀;)

お互いに頑張りましょう

同じ状況でしたのでお声かけてしまいました( ̄▽ ̄;)

• ベビー麦茶

ベビー麦茶

コメントありがとうございます!😊

私はまだこれからの手続きとなるのですが、やはり厳しいですよね。
    1歳児クラスだと4月でも難しいですよね。。。
    はい、頑張りましょう!😌

• 8月15日
  • cz

cz

今年は1歳クラスはフルタイムの人も落ちてます。

ただ、保育所と保育園2019年までに増えるみたいです 

保育所→保育園
    0歳から2歳まで、自動で3歳になったら保育園に入れる保育所もあります。

前より格段に入れるようにはなってはいるみたいですが、なかなか難しいですね。

保育所に2歳までいると50点はもらえると思うので保育園には入れると思います。

保育園朝霞市外からから朝霞の保育園希望する場合点数が高かったと思います。

• 8月15日
  • ベビー麦茶

ベビー麦茶

詳細まで詳しくありがとうございます😭!

お聞きしたいのですが、
    転園希望者は、待機児童で毎月申し込みしている人と同じ扱い(もちろん点数制なのはわかっています)なのでしょうか?
    たとえば4月が1番空きが出ますが、待機児童、新規申し込み者を先に調整し、残った枠での調整となるのでしょうか?

無知で申し訳ないのですが、よかったら、おしえてださい。。

• 8月16日
  • cz

cz

同じ朝霞市内なら同じ点数の場合保育園はまだ決まってない方が優先されます。
    朝霞市以外のの場合は確か+されると思います

点数の所写真とりますか?

自分で点数計算して65点なら前後なら大丈夫らしいとは聞いてるので

確か、0歳は37~100点ぐらいから受かってるとサイトに出てました。

• 8月16日
  • ベビー麦茶

ベビー麦茶

そうなのですね。
    点数表は持っているので大丈夫です!
    本当に、お詳しくありがとうございした😊助かりました!

• 8月16日
cz

あと、市外でしたら市役所に保育園の申し込み送って言うと送ってくれます