コメント

らっきーちゃん。
ヨダレの量が多かったのと大人が食べている時に欲しがってたので5ヶ月からはじめました!
お粥ひとさじからはじめてある程度量増えた1週間後から野菜はじめましたよ!
うちはパウンサーに乗せて食べさせてます!

ゆまる🐕
5ヶ月半ばから始めています😃
はじめての頃は9:30〜10時の間でした。とりあえず一週間は10倍粥で、二週間目から人参など野菜をあげました!
最初のうちはまだ腰がすわっていないので、膝に横向きに座らせるようにして左腕で支えるようにして右手側からあげましたよ♡
-
まっちゃ🌿
画像までありがとうございます💞
やはり離乳食は始めから午前中でリズムつけたほうがいいですよね!
なるほど。特にイスとか購入しなくても大丈夫なんですね!- 8月15日
-
ゆまる🐕
今ではイスであげてますよー!
今すぐじゃなくても後々準備で大丈夫かなと思います😊✨- 8月15日
-
まっちゃ🌿
しっかり座れるようになったらイスの方がいいですよね!
バンボとか買おうかなー?って思っていましたがすぐに使わなくなってしまったらもったいないですもんね!- 8月15日

ベル
①支えると座れる
②よだれの量が増える
③大人が食べているのをじっと見る
などを目安に始めました!
時間は10時頃授乳の前にあげています✨
始めて2週間目から野菜をあげましたよ😊
椅子はハイローチェア使ってます!
-
まっちゃ🌿
全部満たしているので、5ヶ月入った頃から始められるかもです!
やはり午前中ですよね!
ハイローチェアいいですね!これを機に購入を検討したいです😊- 8月15日
-
ベル
それなら始められますね😀
ハイローチェアはリクライニングできるので
便利ですよ💡
今はお盆で病院お休みだと思いますが
もしアレルギーが出た場合
病院に行けるように午前中ですね😊- 8月15日
-
まっちゃ🌿
最初ってぺって出されたりしましたか?😅
そうですよね!離乳食の時以外でも座らせて置けそうですし、長いこと使えそうなのでいいですよね!- 8月15日
-
ベル
ペッとは出しませんでしたが
うぇ~😫みたいなまずそうな顔してました 笑
離乳食後も寝返りをすると吐いてしまうので
しばらく座らせています✨- 8月15日
-
まっちゃ🌿
どうな表情するか楽しみです😂
しばらく座らせておけば安心ですよね!- 8月15日
-
ベル
色んな表情をしてくれるので
とても楽しいです🤗
そうですね!でも、吐いちゃうことが
多いんですけどね😅- 8月15日

さち
椅子はイングリッシーナ ファストを用意しました!赤でかわいいです💕
-
まっちゃ🌿
調べてみたんですけど、机に付けるタイプのですか?
机に付けるタイプ、ちょっと怖いなーって思っているんですけど、全然そんなことはないですか?- 8月15日
-
さち
ガッチリ固定できて、大人の力を加えても緩まないので安心してます!1人目は木製のハイチェアを使ってて、足元のスペースが取られ、祖母が引っかかって足の指骨折したので…今回は違うタイプにしました。
- 8月15日
-
まっちゃ🌿
たしかに私の家狭いのでスペースが取られてしまいそうです💦
机に付けるタイプのイス、しっかりした作りなんですね!ちょっと検討してみます!- 8月15日

ひまわり
5ヶ月過ぎくらいから始めました!
最初はバンボを使ってましたが、大人と同じテーブルで食べられるように、テーブルに装着する椅子を購入してずっと使ってます!
お粥1週間あげてから野菜突入したと思います!
朝の9時か10時かにあげてた気がします!
-
まっちゃ🌿
1歳過ぎても使えるのはいいですね!✨はじめの野菜は人参とかでしたか?やはり午前中ですよね!
- 8月15日
-
ひまわり
人参をあげました!
それからほうれん草、豆腐とかあげた気がします!- 8月15日
まっちゃ🌿
息子もヨダレの量が多くて、大人が食べているときすごい嬉しそうに見ているので5ヶ月入ったら始められますかね?
野菜は人参とかほうれん草ですか?
うちはパウンサーがないのですが、やはりあると便利ですよね😔💧
らっきーちゃん。
始められるとおもいます!
たべなかったら中断して遅らせることもできるので!
実家ではバンボで代用してますよ!