コメント

ネコ
ペットシーツを舐めたんですか?うちの家では猫と犬います。常にペットのいる環境なので何ともないですが。犬の水飲みの鍋に手を突っ込んで遊ぶし犬のご飯食べて口に入れたりで大変です。いたずらする前に片付けてしまいますが片付けてないといたずらされます。犬食器いたずらした時舐めたりしてるかもしれないですが何ともないですよ。猫の爪が息子の腕にかっちゃいたりしたりしてますが大丈夫です。犬や猫のフンを食べたりオシッコを飲んだりしない限り大丈夫なのでは? アレルギーない子ならペットいる環境だといいと思います。色んな菌体に入れるのは大切かと。
お姉さんの犬はワクチンしたり管理されてるんですよね?

nono
はじめまして^^
全ての犬が悪い菌を持っている訳ではないので、犬を飼ってる人間として、少し偏見みたいで悲しいです😭
ちゃんとワクチンを打ったりしていれば大丈夫ですし、室内犬であれば外で変な菌をもらってくることは少ないと思います!
お子さんが特に問題なさそうであれば大丈夫だと思いますよ。様子見てあげて下さい💧
-
大空
姉に偏見があるんですよ!
姉はズボラで 旦那様はもっとズボラなので 躾もちゃんとしてません
そこせいで…色々迷惑しております- 8月16日
大空
だっこひもの説明書です
結構姉はズボラなので心配なんです 疎遠てことも 私から直接きけません
ネコ
大丈夫だと思いますよ😃
大空
ありがとうございます(^-^)