離乳食のホットケーキミックスは市販の使っても大丈夫でしょうか?子供は10ヶ月です!
離乳食のホットケーキミックスは
市販の使っても大丈夫でしょうか?
子供は10ヶ月です!
- キンクマポポ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Yun.
甘すぎると思って1歳までは
赤ちゃん用の使ってました( ´•ω•` )
Mama
co-opのを使ってます!
9ヶ月くらいからは、ほとんど大人と同じもの食べれるって言われましたよ!
味付けが濃過ぎたり、刺激物、硬いものでなければ大丈夫です!
-
キンクマポポ
co-op!みてみます!ありがとうございます!
- 8月15日
mako
原材料的には大丈夫かなと思いましたが甘い味に慣れてほしくなかったので、1歳くらいまでは小麦粉+ベーキングパウダーで作ってました💡
今でもおやつならホットケーキミックスを使うこともあるけれど食事の時は小麦粉を使うことが多いです🙆
-
キンクマポポ
小麦粉とベーキングパウダーで作れるんですね!買ってみます!
- 8月15日
-
mako
クックパッドとかで検索すると作り方出てきますが、結構適当でもいけます!
刻んだほうれん草やすりおろしニンジンを入れただけでの甘くないのも食べるし、甘くしたい時はバナナとか煮リンゴとか水で戻したレーズンやプルーンとかも刻んで入れます💡
ちょうど今朝も作りましたが今日は茹でたかぼちゃを潰して入れました💡- 8月15日
-
キンクマポポ
すごいです!娘はホットケーキが好きで、今まで赤ちゃん用の粉を使ってました!ちょっとお高いので💦
これから検索して沢山作りたいです!ありがとうございます!- 8月15日
みさ
市販のは添加物まみれだから使ったことないです。
-
キンクマポポ
ありがとうございます!
- 8月15日
キンクマポポ
ありがとうございます!