いっぱいいっぱいです。旦那は毎日イヤホンをして戦闘ゲーム?をしていま…
いっぱいいっぱいです。
旦那は毎日イヤホンをして戦闘ゲーム?をしています。
ゲーム内での誰かと喋りながらしています。
3人子どもがいますが、何もしません
家のこと、子どものこと一切何もしません
子どもとも遊びません
休みの日もどこにも連れていきません
子どもが話しかけてもシカトです
まだ一番下の子は3ヶ月です
旦那がこんな感じなので上2人も「お母さん、お母さん」で
1人で全てやっています
親戚の家でもイヤホンをつけてゲームを始めます
私の実父には私が色々言うとダメだと、
顔にも出さず、平気でなんでもやってのけてみれば
自然と旦那の方が自分で気づいて変わるはずだよと言われ
がんばってみていますが
何も変わりません
家の中で子ども以外いないような状況で、
私もなんだかおかしくなりそうになります
たまに大人に話したいことも4歳の長女に聞いてもらいます
3人いると友だちと遊びに出ても
お喋りやランチどころじゃなく余計に疲れるだけで
誘われてもなかなか気が乗らず、断ってばかりです
そして、何よりストレスなのがそのゲームに対する課金です
酷いです
前までどハマりしていたモン◯トでの課金もかなり病的で
何度も何度も話し合い、反省するフリを繰り返します
ソフトバンクのまとめて支払いなのですぐわかります
今のゲーム始めて3ヶ月程だと思います
全部で5万はしています
異常ですよね?
私は前職を辞めて、今は専業主婦です
それも旦那の希望でそうしたんです
旦那の給料は少なく、私の貯金を崩しながら生活してます
旦那にも自覚はありますが
自分に甘々な性格なので、こうなるんだと思います
数えきれないほど喧嘩しました
でももう疲れてます
誰か知らない人と楽しそうに喋ってワーワー言って
ゲームしてる姿にゾッとします
私は何をどうしたらいいんでしょうか
旦那さんは帰ってくると何をされていますか?
会話などありますか?
普通は子どものお風呂を手伝ってくれるんですか?
周りの話しを聞くと私の旦那の奔放ぶりに嫌気がさします
恥ずかしくて友だちにも話せません
- nana。(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
A
自分の貯金を切り崩してまで生活してるくらいでなおかつほぼいないようなものなら離婚した方がストレスは減るんじゃないでしょうか?
だって旦那さんがいなければ気を遣うことも期待することもなくなりますしそういうものと割り切ることもできます。
貯金を切り崩してまで一緒にいる意味もないと思いますし今はいろんな支援設けられます。
離婚届書いてもらうって本気で話し合うべきなのかなと思います
まちゅ
もちまるさんお疲れ様です。
毎日毎日大変ですね。
1人でも大変な子育てなのに、3人のお子さんを育てているもちまるさんは本当に立派だと思います。
ご主人、困りましたね。
悲しいですが、お父様の言うようにもちまるさんが黙って全てこなしていても、おそらくご主人は変わらないと思います。全部やってくれてラッキーくらいしか思わないかと。
稼ぎが少ない分際で、よく課金してゲーム三昧できるなと呆れてしまいますね。
このままだとお子さんにも悪影響になりそうなので、義理の両親に相談とかは出来ませんか?
もちまるさんの心と身体が壊れてしまう前に、地域の育児相談とかに行かれても良いかと思います。
ここでたくさん吐き出すのも良いと思いますよ。私もたくさん救われました。
一日も早くもちまるさんの負担が少しでも減っていきますように。。。
-
nana。
ありがとうございます🙇🏻♀️
やっと携帯触れる時間になりました😭
ゆちまさんのコメントを読ませてもらいながらボロ泣きしました。
育児相談行こうと思いながらもなんだか行きづらくて行けませんでした。
義母はもう亡くなっていて、義父は言葉は悪いですが本当に最低の人間です。相談できるような関係でもないです( ; ; )子どもたちもゲームのやり過ぎに引き気味です。
どうにかしたい気持ちは強くあるんですけど、どうしていったらいいのかわからないです( ; ; )
でも少し救われた気持ちになりました!- 8月15日
みい
課金に5万って…ちょっと依存症的なの入ってしまってるのでは?💦いっそ課金できないようにカード止めてしまうとかゲーム壊すとかしたいですが、旦那さんがキレて何かあってからでは遅いので早まらず話し合った方が良さそうですね😨
-
みい
すみません💦途中で投稿してしまいました💦
子供3人いてその態度は困りますね…これからお金もかかるというのに月に5万も使って😫
もし実家が頼れるようであれば怒ってキレて子供連れて出て行ってみてはどうですか?今まで話し合っても同じことの繰り返しというのは、もうその話し合いで効果がないということだと思います。きっと旦那さんはもちまるさんにも甘えていて、こう言ってても許してもらえるとなにも感じてないのではないでしょうか?
もう取り合えしがつかないかもとか本気でやばい状況にならないと変わらない気がします。
もちまるさんに離婚する気があって生活もしていけそうであれば離婚を盾にしても良いと思います。その場合は自分に有利になるように課金の明細を取っておいたり、育児に全く協力的でなくて辛いことを日記に書いておくなどしておくと役に立つみたいですよ。
それにしてもお子さん3人を1人で見るなんてとても素晴らしいですね✨私なんて1人でもいっぱいいっぱいなのに💦早く旦那さんの悩みから解放されて楽しい日々を送れますように😌精神的に追い詰められてしまう前に行動してみると少し気が楽になるかもしれないですよ!- 8月15日
-
nana。
依存症ですよね!病気だと思います!
朝方までゲームして、すぐ仕事の時間で「きっつー、だる、ねむ」こんな調子です。
自業自得ですよね
色んなことを考えてます。
その中に離婚という選択肢もあります。
ですが、子どものことや仕事のこと幼稚園のことですぐに踏み切れない弱い自分がいます( ; ; )
が、もしものために明細などとっておくようにしたいと思います!
たくさんのうれしい言葉に助けられました!ありがとうございます😭😭- 8月15日
nana。
そうですよね
最近本当にいろんな選択肢があるなっていうのを考えてます。
子どもたち一番には考えてますが、私も我慢の限界がきてますのでタイミングみたながら話を切り出せたらいいと思っています💦