※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
妊娠・出産

帝王切開は意識がある中でお腹が切られるのが怖いですか?想像するだけで怖いです。

帝王切開って、麻酔かけられてるとはいえ
意識あるなかでお腹切り開かれるってとっても怖くないですか…😭?

想像するだけで、ほんと怖くて…😭

コメント

それは怖くなかったですが
自分のお腹の中が見えた時は
恐怖でした(笑)
極力見えない様にはしてくれますよ!
私は見てしまいました😂💦

• もち米

もち米

ぎゃーー😱😱そ、それ、トラウマになりませんか…?😭😱

• 8月15日

退会ユーザー

ずっと頭には残ってます(笑)
    見るべきものではなかったです😂

• 8月15日
わいか

私は緊急だったので、アドレナリンのおかげかもしれないのですが、会えるのがワクワクで、怖くなる前に出産になりました💦まっっっったく痛みはないのですが、左右上下にお腹を動かして赤ちゃんを出すので、その揺れだけ感じました💡

まっこ

電気メスだったせいか、切り始めたであろうときに肉が焦げた臭いがし始めて…『あぁぁぁぁ💧焦げてる💧焦げてるー💧』って思ってました(笑)
帝王切開じゃなく他にも手術経験ありますが、音とかビクビクしてたようなきがします💧(笑)

義妹は上のライトに自分の内臓?映ってて、手術中ずっと見てたようです(笑)

ドキドキですよね😱
隣で麻酔科の先生が手握ってくれて少しは安心しました!お腹切ったところを広げられてる時は感覚わかりました(笑)

Ayaka

緊急帝王切開でしたが、全身麻酔じゃないから多少意識はあるからって言われてました😥
意識ナシだと赤ちゃん産まれても顔見せてあげられないから だそうです…
麻酔打つ時は、痛かったけど赤ちゃん産まれた瞬間分かって、すぐ赤ちゃん見れて号泣しちゃいました❤️
助産師さんが私の顔の近くで見せてくれましたが、その時キスしちゃいました。息子のファーストキス奪っちゃいました👶(笑)