コメント
may
不正の内容は書面上のもので、ワクチンそのものによるものではないようですよね。
もちろん、きちんと認可された製法で製造するのが一番正しいのですし、不正などもってのほか❗ですが、今になって不正が明らかになったのは、過去何十年間で何千万人と接種してきて大したトラブルもなかったからと解釈することはできませんか?
わたしはどちらかというと、これまで市場シェアが低かった会社のものを接種する方がなんとなく心配です(^_^;)
may
不正の内容は書面上のもので、ワクチンそのものによるものではないようですよね。
もちろん、きちんと認可された製法で製造するのが一番正しいのですし、不正などもってのほか❗ですが、今になって不正が明らかになったのは、過去何十年間で何千万人と接種してきて大したトラブルもなかったからと解釈することはできませんか?
わたしはどちらかというと、これまで市場シェアが低かった会社のものを接種する方がなんとなく心配です(^_^;)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみません。
おっしゃるとおり!
正直この手の質問飽きました…
打たなければいいだけで、
別会社のワクチンを時間かかっても待てばいいだけなんですが…(ーー;)
私も化血研を選びます!
エミリ0710
なるほど。そういう見方もありますね。
私は、人体に使用するワクチンなのに、いくら悪影響や悪い結果ぎ無かったからと、何十年も不正を隠蔽していたという事実が信用出来ません。
結果オーライだったんだから良いじゃん!とはなりません。
実際は分かっていない、または気付かれていないだけで何か影響を受けているかもしれない副作用や影響は無かったのか?と気になってしまいます。
今後は出荷停止になるようで他社のワクチンになるようですが、こちらも大丈夫なのか心配ですね…。