※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

自転車カバーのかけ外しで子供を見るコツを教えてください。狭い置場でモタモタしていると子供が危ないです。カバーかける派の皆さん、対応方法を教えてください。

お子さんとの自転車移動が多い方に質問です。
自転車用のカバーをかけたり外したりしながらお子さんを見るコツを教えて下さい💦またかけ外しを素早く行うコツでも良いです。

うちの自転車置場には屋根がなく、夫の方針で、降雨予報が出たら自転車にカバーをかけています。そのため雨上がりの乗車時にはカバーを外す作業・雨前の降車時にはカバーをかける作業が必要になります。

が、私が不器用かつ自転車置場が狭すぎて、かけ外し作業をスムーズに出来ず、モタモタしていると娘が駐車場側に走り出してしまい、危ないです。抱っこしながらも難しいです。

カバーかける派の皆さんはどの様に対応してるのか、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

そーま

それ、めっちゃ分かります‼︎ 1歳なら尚のこと言う事聞けないし、ターーって走って行っちゃうから大変ですよね😭カバーはかけていないんですが、駐輪場が2段式の冗談なので、駐輪に手こずっている間によく脱走されました。。私は息子用のリュックに紐つけて、その持ち手を片足で踏んでおいたり(笑)、自分のリュックに繋げたりして脱走防止してました!見た目可哀想かもだけど、命には変えられないです😣

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    駐車場などでの事故を多く耳にしますし、ヒモ作戦、やむなしですよね😭
    私も今はギリギリで捕まえている状態が本当に危なっかしいのでそのやり方にしようかなと思います…

• 8月15日