コメント

kaimama
ピュアレーンいいですよ✩

LAPIS
もう既に切れているだとかで痛みが酷い場合はピュアレーンは硬めのクリームなので塗るのは大変かもしれません
私は病院の売店で買いました
リペアニプルの方が緩いテクスチャーなので痛い時でも塗りやすい気がします
ドラッグストアで買えます
両方ともネットでも買えるし、赤ちゃんが舐めても大丈夫です
助産師さんに最近聞いたのですが、何かしらのクリームを塗ってラップパックするのは乳首がふやけ過ぎるのでお勧めできないと言っていました
私は単純に面倒なのでラップパックはしていません😅
元々通院している皮膚科で授乳で乳首が取れそうなくらい痛いと相談したらデルモゾールG軟膏を処方されました
これは赤ちゃんが舐めても害はないけど、一応軽く乳首を拭いてから授乳するように説明されました
-
mm
詳しくありがとうございます😊‼️
もうすでに切れてしまってます💦
リペアニプルは緩いのですね!
その方がいい気がします。
シャワーが当たっても痛いくらいなので😰
まずは薬を塗って放置してみます!!
私も少し面倒臭がり屋なところがあるので🤣
今お盆で病院やってないですもんね(;o;)
ドラッグストアで見てみます💓- 8月15日
-
LAPIS
返信とグッドアンサーありがとうございます😊
さっき、息子のかわいい泣き声に呼ばれて今まさに授乳中に入力しています✌️
私も初めて直母で授乳するまでこんなに痛いとは思いませんでした💦
乳首が切れるだなんて歯が生えてくるまで有り得ないでしょ⁉️とも思っていました
…ところが、NICUに入院中から息子は「驚きの吸引力」で驚きました
最初から「乳首が取れる〜😭」と騒いでいたら担当看護師さんが確認してくれて「あら、もう切れちゃってるわ‼️もっと早くに気が付いてあげられなくてゴメン‼️」と謝られました😅
自分では見た目では分かりにくい傷でした
その時に塗ってくれたのがリペアニプルでした
病院売店でも売ってるから〜と言われて母に買い物を頼んだら扱っていたのがピュアレーンでした
乳首の傷が治るまでは搾乳器を使った方は痛みは少ないです
でも、搾乳も手間だしやはり赤ちゃんに吸ってもらうのが一番なので乳首を傷めないような授乳ができるように工夫します
赤ちゃんの抱き方を変えて毎回同じ方向から吸わせないことや、あんまり長時間授乳を頑張らない(長くても片乳10分以内で交代する)、口から乳首を外す時にはすっぽ〜んとはしない…とか😅
歯がないうちは元々皮膚の柔らかい部分を吸われることによって陰圧で切れてくるので、赤ちゃんの口に指を差し入れて空気を入れてから外すように気を付けます
今まで乳頭保護器は全て買い揃えて全部試しました💦
それでも、完母にできるほど豊富に母乳も出ていないので上手くいかず…そのうちになんとなく直母ができるようになりました
今でも息子に乳首を吸わせる時には結構意を決してる感じです😂
あれ〜⁉️今回はあんまり痛く感じないな〜だなんて長々と吸わせていると次の授乳で本当に痛い目にあいます😭
ずっと「痛て〜‼️」と騒いでいたら夫に「うるさい‼️」だの言われてきました
だけど、夫が半袖姿で息子を抱っこしていたら空腹時に腕の内側を吸われるようになって「痛い‼️」と騒いでいました
それでキスマークができています
それからは私には何も言わなくなりました✌️
乳首の傷が早く治りますように✨- 8月15日
-
mm
微笑ましいお話までありがとうございます🤣💕💕
ピュアレーン購入して塗ってます✨
塗るだけでだいぶ痛みがなくなりました(;o;)‼️
まだ完全ではないですが。。。
早く完治してほしいです(;o;)
搾乳機怖くて控えているのですが痛くないですか?!😳
抱き方変えて授乳してみます!!
私そういえば乳首離すときにすっぽーんってしてます😰😰😰
気をつけます!!!
乳頭保護器持ってないのですが、これ以上痛くなれば買ってみます✨
私飛び出すほど母乳出てしまうので使えるかもしれません😂
色々対策教えてくださり助かりました❤️
ありがとうございます💕- 8月16日

のり♡
産婦人科でランシノーを勧められて使ってましたがすごく良かったです!!
本当に酷い時はランシノーを塗ってラップでパックして次の授乳に備えてました!だいぶ痛みが落ち着きます!
-
mm
ありがとうございます!!
ラップでパックすればいいんですね😳❤️
即効性はありますか??😫- 8月14日
-
のり♡
塗るだけでもカバーされる感じでだいぶ楽になります!ラップパックするとかなり痛みが軽減して、次の授乳耐えれるって感じだったので即効性もあったと思います☺️
- 8月15日
-
mm
ありがとうございます💕
ランシノー無くてピュアレーン買いました‼️
次はランシノー買います✨- 8月16日

ままり
ランシノー塗ったら1日で治りましたよー(^^)🌟
-
mm
ドラッグストアで買えますか?😳💓- 8月14日
-
ままり
私は西松屋で買いました(^^)!
ドラックストアならベビーコーナーにあるかなー😭❓- 8月14日
-
mm
ありがとうございます💓
探してみます✨- 8月14日

ぽにょママ
ピュアレーンおすすめです‼︎
私も乳首が切れていたすぎた時に塗ってラップしたらすぐなおりましたよ^ ^♡ 出かける予定があった時はピュアレーン塗って絆創膏したりもしてました‼︎
-
mm
ラップ絶対してみます🤣💓
出かけるときは絆創膏ですね✨- 8月14日

かちこ
ピジョンのリペアニプル塗ってラップしてました☺️✨1日くらいで痛みは引きます😀
-
mm
すぐ効くのいいですね😢💓
探してみます!!- 8月14日
mm
すぐに治りますか?(。>_<。)
吸われると飛び跳ねそうなくらい痛いです🤣
kaimama
すぐ治ります!!
塗る時多少痛いんですけど、そのままあげてもいいっていわれたので安心してあげれます😊✨
mm
そのままあげられるのですね!!
それは楽ですね💕
ドラッグストアに売っていますか?😳
kaimama
出産して次の人に乳首切れて売店で買ったのでわからないんですけど、赤ちゃん本舗にならあるってネットに書いてありました!!😳✩
mm
アカチャンホンポですね✨
明日行ってみます💕
ありがとうございます🙇🏻♀️❤️