1歳半から2歳の子供におすすめのおもちゃを教えてください。産後に遊べるおもちゃを探しています。
1歳半から2歳の子供のおきにいりのおもちゃを教えてください!(^ω^)
もうすぐ私が出産なので、産後に遊べるようなおもちゃを買って隠しておきたいと思っています!
今、こどもちゃれんじのおもちゃとかたはめ、おままごと遊びがすきですが飽きて来ているようで長続きしません。
産後はあまり構ってあげられない時間もあると思うのでそういう時に出してあげるおもちゃを考えています!
みなさんのお子さんがお気に入りのおもちゃはなんですか???教えてください✨
- kkh(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
マルコポーロ
シール貼り
円柱さし
おはじき落とし
ピンセットで物をつまんで移すやつ
風船
型はめパズル
女の子でも遊べそうなものだと、この辺が好きです!
ynmama
家にアスレチック置いていますが
ずっとそれで遊んでいます☺️
-
kkh
動きたい盛りなのでやっぱりそういう体動かせるものの方がいいですかね😂💕
ありがとうございます!- 8月14日
お米はもちもち派
クレヨン・おままごと・Dbike・絵本・ぬいぐるみ・ボール・お医者さんゴッコって感じですね!
-
kkh
お医者さんごっこって、もう理解して遊んでる感じですか??(^ω^)
- 8月14日
TOSA
うちは今2歳ですが、おままごと、お絵かき、絵本がすごく好きですよ🙆♀️
あと、カラコロツリーですかね☺️
-
kkh
カラコロツリー?初めて聞きました😊検索してみます✨✨
- 8月14日
-
TOSA
見た目も可愛いし、長く使えますよ☺️大人も癒されます❤️
- 8月14日
ままり
ぬいぐるみ、アンパンマンのことば図鑑だったかな?それとプルバックの車、おままごと、室内滑り台です。
先月末に2人目を出産し、旦那も休めないし保育園も入れなくて入院中見ることになる可能性があったのと、産後しばらく外に出られないので滑り台もアンパンマンのことばのおもちゃは出産に向けて上の子の為に揃えました😂
-
kkh
やっぱり滑り台とかジャングルジムとかそういうものの方が遊びますかね😂😂
お家の中で使わせて危なくないですか?😫- 8月14日
-
ままり
室内用なのと、登った時に高さがそんなにないやつなので全然危なくないです(^ ^)
しゅー\(^o^)/って言いながら楽しそうに滑ってます(笑)
あとは足で蹴って進む乗り物の馬みたいなペガサスみたいなやつをお下がりでもらってて、それでも楽しそうに遊んでます!足踏まれる危険がありますが😂
他は一応子どもが好きなアンパンマンのDVDとかミニオンのDVDなどは家にあります!- 8月15日
さんぴん茶
女の子ですが、1歳10ヶ月のクリスマスにアンパンマンのブロックあげたら1年ぐらいずっと毎日やってました!!
-
kkh
あの、よく見る大きなプラスチックの入れ物にたくさんブロックがはいっているやつですか??(^^)💕
いまアンパンマン大好き期なので気になります!- 8月14日
-
さんぴん茶
そうですそうです‼️集中してずーっと遊んでくれました😊基本のセットはブロックだけなんですが、追加のブロックにはアンパンマンともうひとつキャラクターの人形が付いてます✨うちは水族館のを追加で買って赤ちゃんまんが付いてました😊
もし、お姉ちゃん気に入らなくてもきっと弟くんがハマると思うので損はないと思います。あ、でも片付けるとき結構ガチャガチャ大きい音がするので弟くん起こしちゃうことがあるかもしれません💦- 8月14日
kkh
え、それどんな遊び??と私が気になるものが多かったので一つずつ調べてみます😊✨
ありがとうございます!