鳩がベランダに来てフンをされ、住み着かないようにする方法を知りたいです。効果的な対策は何でしょうか。
鳩被害に遭われた方いますか?😭
カチカチ音がすると思ってベランダ見たら鳩が2匹いました😭😭
フンもしてて最悪ーと思いながら調べたら住み着く1歩手前だと🥲
幸い、巣になるような枯葉や木などはないので最近来たのかなーと思ってるのですがもう二度と来ないようにするにはなにが1番効果的ですかね😰
ネットだと色んなのが書いてあって結果どれがいいのかわからなくて😭
善は急げと、BB弾の銃のおもちゃがあったので鳩に当てないようにベランダの手すりに当てて逃がして掃除しました🥲
アルコールがなかったので水で掃除しただけですが😭
- R🥀(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
さらい
まさに鳩が我が家にすんでます
はとやしきになりそう
ぽちこ
うちも2年前ぐらいに室外機や手すりに鳩がとまっていて鳥よけのスプレーとかで退治しましたが、次の日にはまた来てました😭
結局鳥よけの剣山?のようなものを設置してそれ以降は多分来てないです。
でもこれも外したらまた来るんじゃないかと思ってずーっとそのままにしています💦
はじめてのママリ🔰
実家でよく鳩が来ておりフンに悩まされていたのですが、上の方が言うように、鳥よけの剣山のようなものを設置したら来なくなりました。
あとこれは効果あったのかわかりませんが網もつけたかな…。見た目は良くないです😅
ママ
タバコ吸いませんか?💦
アパートに住んでいた時、玄関扉の真ん前に巣を作る直前のものを見つけて隣の方と協力して(旦那同士が吸っていたので🚬)タバコ吸う時に玄関に出て吸う、吸殻を少しの時間置いとくなどしたら来なくなりました🫣
市に電話しても何も出来ないと言われ、自分達で出来ることを色々試したのですが、何も効果がなく😭タバコが一番効果的でした😭😭
コメント