※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんに離乳食を始める予定ですが、果汁はまだ与えていません。大丈夫でしょうか?母からのアドバイスに戸惑っています。

5カ月になったので、今月中に離乳食始めるつもりですが、今日母から電話があり果汁飲ませてる?とか言われました。まだ何も与えてはいませんが、大丈夫でしたけ?赤ちゃん久しぶりで忘れました笑

コメント

こじなん

昔は3ヶ月から果汁与えてたみたいですが今は10倍がゆからです^^麦茶とごはんで大丈夫ですよ🙆💓

• やっちゃん

やっちゃん

そうですよね(。>∀<。)有難うございます!

• 8月14日
ノンタン

果汁いりません。
早くから甘いものいらないと思います。
あんまり濃い味や甘いものになれさせない方がいいと思います。
母乳なら何にも必要ないですが、離乳食始めてから、徐々に白湯や麦茶を薄めて飲む練習してもいいのかなと思います。

• やっちゃん

やっちゃん

そうですよね(。>∀<。)有難うございます♫

• 8月14日
そーママ

昔は果汁からだったみたいだから、親世代はそうゆう人多いですよね💦うちは未だに飲ませてませんよ~離乳食に混ぜることはあるけど、そのまま果汁は飲ませてません。

• やっちゃん

やっちゃん

まずは、お粥から慣れてのですよね(๑•﹏•๑*)有難うございます!

• 8月14日