コメント

はなまま❁
1回分で6錠ですか??😳
2錠が普通だと思います💦

退会ユーザー
妊娠中、頭痛が酷くてカロナール出してもらってましたが、200を3錠で、
「これ以上は出せない」
と言われましたよ😵
熱だから、頓服だから違うんでしょうかね??
明日にでも産婦人科に電話して聞いてみるといいですよ☺️
-
うさぎ
やはり六錠はヤバイですよね😣
怖いので数を減らして飲んでみます💦💦
そして明日産婦人科に電話してみます💨- 8月14日

まゆみ
成人であれば、1800mgまで服用可能です。しかし、妊婦の場合は違うのでかかりつけの産婦人科の先生へ相談された方が一番無難かなと思いますよ✨
-
うさぎ
一応飲める量なんですね💡
でもやはりかかりつけの病院に確認してみます💦💦- 8月14日

退会ユーザー
6錠はさすがに多すぎだと思います💦💦
私も今日偏頭痛でかかりつけの
産婦人科にかかりましたが
カロナール200ミリ1回1錠
と言われましたよ😭!!
-
うさぎ
先程病院から電話があり、六錠ではなく2錠が正しいですと連絡がありました😅- 8月14日
うさぎ
ですよね😵
私も以前もらったことあるけど
こんなには初めてで😣
飲む数減らしてみます😥
はなまま❁
私も頭痛が酷くて産婦人科でカロナール200出してもらってますが、1回2錠です💦
明日にでもかかりつけの産婦人科に聞いてみた方がいいと思います!!
1回6錠は妊婦さんじゃなくてもありえない量かと😨
うさぎ
明日電話して聞いてみます😣
ちなみに頓服としてでほんとにしんどいときだけと言われました💦💦
熱は下げたいので飲みたいのですかギリギリまで我慢したほうがいいですかね?😥
はなまま❁
カロナールは抗生物質とかじゃないので、飲んでも熱は下がらないと思うので、頭が痛かったり辛い症状があったら無理せず早めに飲んだ方がいいと思います!
あまり強くない薬だから頭が完全に痛くなってから飲んでもいつもあまり効きません😭
早く良くなるといいですね😢
うさぎ
実は目の周りや鼻のかみ過ぎで耳が痛くなっててそれでカロナールを出されました💨
そして先程病院から電話があり量を間違えてた、2錠が正しいですと連絡がありました💦💦
はなまま❁
耳が痛いの辛いですねー😭
私も今回の妊娠初期1ヶ月間鼻ずまりと耳の痛みで悩まされました😨
やっぱり2錠だったんですね!!
不思議に思って飲まなくてほんとによかったです😢!!
お大事にしてください!!!!