コメント

みさ
私的にはベビーカーの方がいいと思います!
抱っこ紐だと自分も赤ちゃんも暑いですし💦

大ちゃん♡ママ
今月初旬に4ヶ月検診を受けてきました。私も猛暑が心配でどうしようか悩みましたが、抱っこ紐で行きました。
待ち時間も結構長いので正解でしたよ。
小児科の先生と看護師さんには、抱っこ紐はママが暑いけど安全だって言われました。体温以上には暑くならないけど、ベビーカーは幌で覆ってしまうと風も通らないし、地面からの熱もあってサウナ状態だから心配だと💦
買い物に行くときは荷物があるのでベビーカーで行かざるを得ませんが、それを聞いてちょっと怖くなりました💧
-
ずん
勉強になりました!
ありがとうございます!- 8月15日

りここ
わたしの場合保健センターの案内にベビーカーでは来ないようにと注意書きがあったのですが、もし注意書きがなければベビーカーで行っちゃうと思います💦
-
ずん
よく案内を読んでみます!
- 8月15日

退会ユーザー
ベビーカー置けるところがあるならベビーカーで行きます😊
でも、正直抱っこ紐でもいいかなと思います☺️
日傘を差したりしっかり対策しておけばいいかなと思います😊
-
ずん
日傘持ってなくて悩みます😞
- 8月15日

みいな
ベビーカーは地面に近いので、コンクリートなどの地面からの熱気でとんでもなく高温になります💦冷却シートを引いて、日除けや虫除けが出来る方で行けばいいかなと思います
-
ずん
抱っこ紐がいいですかね💦
- 8月15日

m.kona
区によるかとはおもうんですが、この前健診に行ったらほとんどが抱っこ紐で来てました!待ち時間中のことを思っても、抱っこ紐で行ってよかったなと思っています😊❤️
-
ずん
抱っこ紐にしようと思います!
- 8月15日
ずん
ありがとうございます!