旦那余計なことしすぎてほんと嫌です。それとも産後のガルガルですか?2…
旦那余計なことしすぎてほんと嫌です。
それとも産後のガルガルですか?
2歳がトイトレ中で💩、おしっこ成功したけど、トイレにたてこもりまだトイレにいるーー!と泣く
→私はお話しながら基本的には自分で出るのを待つ、20分くらいしても出なかったので出る気になったら教えてねと隣の脱衣場で洗濯物たたむ
→旦那、生後6ヶ月を抱っこ紐しながらその様子を見ていて、2歳におやつをチラつかせて出そうとする(はあ?おやつで釣るなよ💢)
→案の定、トイレでおやつ食べるーーーー!!!と大泣き
→6ヶ月が泣き始めたので旦那と6ヶ月は2階へ
→残された私はトイレでおやつは食べられないよ、と説得(これは譲れない)
→2歳大泣き
こんなことばっかり!!ほんと余計なことしかしない!!
時間制限がないなら基本待ちたい私と、待てない旦那。
そりゃお前は休日だけだから強制的にやって泣かせても平気かもしれないけど、私は平日も24時間一緒なんだよ💢自分でできるようにならないと困るのは本人と私なんだよ💢なんでそれがわかんないかな💢
こんなことばっかりだからしっかりパパ嫌。育児はほぼ私。なのにパパ嫌されてショック受けてる。バカじゃないの?自業自得だろ💢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それぞれのやり方があってもいいと思います。待ちたい気持ちは分かります。でもこれって保育園や幼稚園では通用しません。
なので、家である程度、促すことは教えたほうがいいです!
家ではゆったり待ってもらえてたのにって子は園や学校での規律に追いつけなかったりもするので。
はじめてのママリ🔰
私も基本待つ派なので分かります!
お子さんがまだトイレにいたかった理由は何だったのでしょうか?
いずれにしても理由が何であれ、おやつで釣るのは違いますよね💦
お子さん2歳でイヤイヤ期と赤ちゃん返りといろいろあって大変だろうにトイトレもしっかりされてて、2歳なんてまだまだオムツでトイレさせてない人も多いのに、凄く頑張ってらっしゃると思うし
イライラして当然だと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
なるほど…それも一理ありますね。
それだと、泣き叫んでも無理矢理トイレから降ろしたほうが良かったんでしょうか?保育園幼稚園でもそんな感じなんでしょうか?おやつで釣るのもありですか?
夫にイライラしすぎて、夫のやることすべて気に入らなくなってきていて視野が狭かったかもです…