コメント

退会ユーザー
わたし的には沐浴剤より赤ちゃん用の石鹸とかソープの方がよく洗える気がします
病院でも助産師さんの1人が、スキナベーブはたまになら良いけどほんとは泡で洗ってあげた方が良いと言ってました!

ベル
スキナベーブをお使いになるのなら
ベビーソープはいらないと思います!
-
麻菜香
コメントありがとうございます!
併用せずに使い分けて使用したいと思います!!- 8月15日

のんちゃロス
スキナベーブ使ってます!
でも、週2で泡のソープ使ってます。
スキナベーブだと何も要らないですよ^ ^
初産の方には沐浴慣れるまでが大変だし
今は暑いからササッと洗ってあげたいので、生後1カ月間はスキナベーブにしてます。
-
麻菜香
私も併用せずに使い分けていきたいと思います!
アドバイス頂きありがとうございます!- 8月15日

o
私もスキナベーブ使ってましたー😊
助産師さんには、スキナベーブもいいけど、週に何回かはまたゃんと泡で洗ってあげてねと言われました!!
なので、私はスキナベーブの日と泡でしっかり洗ってあげる日を交互にしたりしてましたよー😊😊😊
ちなみにこの石鹸は友だちにすすめられたのですが、私が使った感じもとてもよくて✨
そのおかげもあってか検診では
必ず肌をほめてもらえます!!
ぜひご参考までに👍🏻💕✨
出産がんばってくださいね!!
-
麻菜香
そつなんですね!!
しっかり洗ってあげたいので私もスキナベーブの日と泡で洗う日交互にしたりして洗いたいと思います!
石鹸もなにがいいのかわからなかったのですごく参考になります!!
ありがとうございます😊🙏🙏
はい!出産頑張ります👶💪✨- 8月15日

さや
スキナベープでは体は綺麗にならないのでベビーソープ併用した方が良いですよ!ベビーソープは入浴剤と思って使う位が良いかと…
産院の沐浴指導も泡ポンプのベビーソープでした☺️
-
さや
間違って投稿しました💦
ベビーソープは入浴剤~ ×
スキナベープは入浴剤と思って使う位が良いかと。- 8月14日
-
麻菜香
スキナベーブではきれいにならないんですね😂
ベビーソープも買っておきたいと思います!🙌🏻- 8月15日

みぃ
お湯に溶かして洗ってあげるだけなので楽でした✨
私が通っていた病院で沐浴剤で洗っていても、2、3日に1回はベビーソープで洗ってあげる方が良いと言われたので洗ってあげていましたよー😄
-
麻菜香
そうなんですね!
初めてなので沐浴剤も使いつつしっかり洗ってあげたいのでベビーソープで洗う日と分けたいと思います😊😊- 8月15日

きんもくせい
しないほうがいいということはありませんが、ベビーシャンプーは最後すすぎが必要なので、すすがなくていい沐浴剤のメリットがなくなります。入浴剤代わりにはなります。
-
麻菜香
沐浴剤使う日とベビーソープや、シャンプー使う日で分けたいと思います!- 8月15日

you
私は産院で、スキナベーブは石鹸の代わりにならないから、ちゃんと泡の石鹸で洗ってあげてね!と言われたので、泡の石鹸使っていました😄
石鹸いらないと書いてあるのになって思ってましたが😅
-
麻菜香
そうなんですね!🙌🏻
私もわからないことだらけで買ってしまっててっきりスキナベーブだけでいいのかと思ってました😅
しっかり洗ってあげたいので泡の石鹸で洗う日も分けてあげたいと思います!- 8月15日

退会ユーザー
助産師さんから「スキナベーブは汚れ落ちないから使っちゃダメだよ」と言われました。
併用するなら脂分取りすぎるかもしれませんね💦
-
麻菜香
そうなんですね😅
スキナベーブと泡の石鹸で洗う日も分けて使いたいと思います、- 8月15日
麻菜香
そうなんですね!
泡のソープも買っておきたいと思います!!